※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が転んで怪我し、破片で切れた様子。痛がっていないが跡が心配。病院行った方がいいでしょうか?

昨夜、子供が転んで怪我しました。
落ちてた破片で切れたみたいです。
とりあえず、以前病院で貰った塗り薬を塗って絆創膏しました。子供は痛がってはいませんが、女の子ですし、跡が残るか心配です。
見たところ軽い擦り傷ですが、
病院行った方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

保育園に行っていますし、よく外遊びをして怪我をしますが、洗ってきれいにして放置で大丈夫です!

薬も絆創膏も貼ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    安心しました♡
    ありがとうございます😊

• 7月17日
いりたけ🍄

これくらいだったら病院行っても何もしないか絆創膏程度でしょうし、子供の治癒力って凄いから跡にもならないと思います!

むしろ、血も出てないなら絆創膏は貼らない方が良いですよ!
口に入れちゃう可能性もあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました♡自宅でケアしようと思います。
    前に腕の内側の柔らかい所を同じような擦り傷作って、3ヶ月立ったんですけど跡残ってしまって…皮が薄い所だからかも知れませんけど、跡が怖くなってしまって😞そのうち消えますかね?

• 7月17日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

これくらいの傷なら消えると思うけど、傷跡残ったらどうしようとか思ってたら今後外でなんて遊ばせられないし幼稚園や保育園行くようになったら毎日心配で精神やられますよ😅💦

顔じゃなくて良かったって思いましょ!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか、そうですよね!
    ありがとうございます😊
    たくさんお子さんいらっしゃる方のお言葉、とても安心できました!

• 7月17日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

子供が増えるにつれて色々適当になってきちゃって😅
    グッドアンサーまですみません🙇‍♀️💦💦

1人目だと色々心配になりますもんね😅
    でも怪我して強くなりますし、多少の怪我は大丈夫ですよ👍

• 7月17日