※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
サプリ・健康

産後6ヶ月で痩せないことに悩んでいます。おっぱいがたれるのも気になります。6ヶ月以降に痩せた方はいらっしゃいますか。

はあ、、痩せない。
産後6ヶ月までが体作りが大事って言われてるのに
なんでこんなに痩せないんだろ

おっぱいはたれるわ、痩せないわ

6ヶ月以降に痩せた方いますか??
8.10に健康診断があるので一旦それまでは気をつけながら
生活しようと思います(笑)

コメント

完母は痩せると聞いてたので期待してましたが、全く痩せませんでした😨笑
最近やっと体重戻りました😂

• mamari

mamari

ほんとに!完母なのに痩せなさすぎて泣きそうです。

• 7月17日
はちこ

3人出産してますが、何もせずに戻った事1度も無いです🤣💦
体質なのだと思います💦
1人目の時はダイエットして戻しましたが2人目3人目はダイエットする気にもならず、最近やっとダイエットし、1人目出産前まで戻りました🤣が1人目出産後1年経ってからダイエットした時よりプラス3キロです😂

• はちこ

はちこ

1人目出産前ではなく1人目妊娠前でした💦

• 7月17日
ママリ

一人目のときは何もせず産後6ヶ月までに元の体重くらいまで少しずつ落ちました!
でも、何もせず体重落ちたことによってかなり油断して1歳超えた頃から少しずつ増えて、娘3歳くらいの頃には3キロくらい増えてました😵そのあとコロナの自粛でさらに+1キロ増えました🥲
さすがにやばいと思って娘4歳になる頃からジョギング始めたらスルスル落ちました😂
それまで食べものとか多少気にする程度だったので全然やせませんでしたが、やはり運動したら痩せるの早かったです!
そしてまたジョギング再開して今日初日です✨早朝走ってきました😁私も早く痩せたいです😂
頑張りましょう😂👍

はじめてのママリ🔰

私もなかなか痩せませーん笑
1人目はすんなり戻ったのですが2人目はなかなか😇
今年5月頃からわざとぴっちぴちの服を着て過ごすようにしたら体重は変わりませんが体は引き締まってきました。
ピチピチの服を着ることによって常に自分の体型を確認できるようになり醜いと思い自然に食事を気をつけたりテレビを見ながらなどながら筋トレをするようになりました💪