お金・保険 夫が4月分、私が6月分の国民年金返金になった理由は、保険証の認定と年金支給月が異なる可能性があります。週明けに問い合わせて確認しましょう。 夫が社保と厚生年金になり、私が扶養に入りました。 国民年金をクレカ払いにしていたので、重複した分ら返金されると通知がきました。 4月から認定されているのですが、夫は4月分を返金、私だけ6月分返金(4月5月か返金にならない)となっています。 何故でしょうか💧 保険証の認定が4月でも、年金は別なのでしょうか💧 週明けに問い合わせしますが、すごく不思議で💦 最終更新:2021年7月17日 お気に入り 2 夫 扶養 年金 保険証 ゆか コメント 娘のママ 奥様のぶんも4月から扶養にいれる手続きはされてるんですよね? それなら返金されそうです!! 問い合わせてみていいとおもいます!! 7月17日 ゆか コメントありがとうございます。 扶養に入れる手続きをして、4/1から認定された保険証が届きました。 やっぱり返金されますよね??こんな間違いある?!と思いましたが、良かったです😅 確認します🌟 7月17日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
コメントありがとうございます。
扶養に入れる手続きをして、4/1から認定された保険証が届きました。
やっぱり返金されますよね??こんな間違いある?!と思いましたが、良かったです😅
確認します🌟