※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金木犀の香り
ココロ・悩み

隣人の子供が夜遅くまで騒がしく、毎日のように親子の喧嘩が続いている。子供が寝ないため怒鳴るお母さんにストレスを感じている。自分には力が足りないと感じている。

朝から晩まで親は怒鳴って、子供走り回り、壁を叩いてるのか物を当ててるのか知らないけどドンドンうるさい。
夜は23時近くまで続く。。

お隣さんです。

日中は、、まぁ仕方ないとしても夜はね

子供が何人かいて下の子は幼稚園児
この子が原因みたいで、親と子のバトルが
毎日繰り広げられている様子
たまに外に出されている時があって
外で泣く声がして覗くと、下着姿+裸足で、、🤮

もうここに越してきてから一年弱だから慣れてはきた
けど、うちの子8時寝なんで勘弁してくれよの毎日

今、早く寝ろよーってすごい怒鳴ってたけど
子供って怒鳴ったら寝るの?寝ないよね

私自身親に怒鳴られた記憶ないから気持ちわかんないけど
怒鳴ったら子供ってゆうこと聞くようになんのかな。

あーストレス😮‍💨

隣人のおばさんからも頼むよ、早く寝てくれ

そしてお母さん、うるせーって怒ってる貴方の声が1番うるさいよ。

そしてふと思うの。

私、子供はひとりでいいわ〜って

怒るのも力いるのに、、パワフルなお母さん

私にはそんな力持ち合わせてないから無理だ

コメント

はっぴー

警察に連絡した方が良くないですか??
そんな格好で外出されてるなんて😂

はじめてのママリ🔰

流石に外にだす、しかもそんな格好では警察呼ばれてもおかしくないし怒鳴りすぎなんだろうなって思いますし配慮すべき部分あるなと思います。
が、うちも活発な幼稚園児いるので怒鳴って怖いとか可哀想とか思われてるんだろうなーって思いました。
怒鳴っても寝ないし言う事聞かないけど普通に話してたんじゃ言ってないのと同じ位に聞かないです💦

🐻🐢🐰

うーん…もしかすると問題ありな家庭なのかもしれませんが…
そのお母さんも色々試してみて爆発しちゃってるのかもしれません。早く寝かそうと色々努力しても寝ないのかも。そういうお子さんもいるみたいですし😢
幼稚園にもなると反抗もしますしすごい子はすごいので怒鳴ってしまう気持ちもすごく分かります。怒鳴ったからと言って良いようになるわけではないし、言うことを聞くようになるわけじゃないことはきっとお母さん自身が1番分かってます。

隣人からするとたまったものではないでしょうけどね😩
家で裸な子はいますが裸足で出すのは少し心配ですね、お子さんも心配ですがそのお母さんの精神面も心配になります…