コメント

3kids
毎日って訳じゃ無いですが比較的多いと思います💦
年少です😭
ちなみに今日も電話きました…
テレビ消して膝に乗せてどうしてそうしちゃったの?と理由聞いたりしましたがわからない!とかしてない!としか言わず…
叩かれると悲しいよ。痛いよ。怖いよ。とは伝えました😭
幼稚園から電話くるたびまたか…となります…
3kids
毎日って訳じゃ無いですが比較的多いと思います💦
年少です😭
ちなみに今日も電話きました…
テレビ消して膝に乗せてどうしてそうしちゃったの?と理由聞いたりしましたがわからない!とかしてない!としか言わず…
叩かれると悲しいよ。痛いよ。怖いよ。とは伝えました😭
幼稚園から電話くるたびまたか…となります…
「保育園」に関する質問
育休明け、早くも転職したいです😭 以下長くなりますが読んで頂けると嬉しいです。 先月下の子の育休から復職しましたが、早くも退職したいと思っております。 現状のメリット ・正社員時短9-16の実働6時間 ・勤続12年 …
年少の代になったら幼稚園に転園するか悩んでます💭 色んなご意見を聞きたいです! 私は専業主婦ですが、現在私の体調不良の為に 保育園に入園が可能になり4月から2歳児クラスで通ってます 行き渋りもそこまでなく楽しく…
今日、仕事を終え下の子の保育園にお迎えに行ってる間に小1の娘が帰宅したのですが、寂しかったようで(数分なのでいつもは待ってるんですが…)… 一緒に帰ってきたお友達のお家に行き、お母さんが付き添ってマンション内の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ムーミン
あーお気持ちめちゃくちゃ分かります!
電話来る度……ウチは迎えに行って先生から名前を呼ばれるのが毎日ドキッとします( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ウチも言い聞かせてはいるんですがそれが子供にとって苦痛というかストレス?になり始めてて今日やっても無いのに叩いた〜とか嘘つくようになりまして……親としてはそれが辛くて😭
3kids
わーわかります😭
幼稚園でも注意されて家でも言われてとなると子供もストレスになりますよね…
かと言って何も言わない訳にもいかず…
すごく難しいです😭
うちは、前は押しちゃったと言う時もあったのですが、怒られるのがわかったのか最近は今日はドン(押して)してない!とか言ってて嘘つくようになりました😭(担任からの電話で発覚)
伝え方が本当に難しくて私も悩んでいるところです…😭