※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠たい😪
子育て・グッズ

小1の娘が寂しがって友達の家で遊んでいたことについて、謝罪の気持ちからお菓子を渡すのは迷惑でしょうか。

今日、仕事を終え下の子の保育園にお迎えに行ってる間に小1の娘が帰宅したのですが、寂しかったようで(数分なのでいつもは待ってるんですが…)…
一緒に帰ってきたお友達のお家に行き、お母さんが付き添ってマンション内のキッズルームで遊ばせてくれていました😭(多分30分くらい…)
顔見知りで下の子も上の子も学年が同じなので会ったらと話はしますが、連絡先は知らないママさんです🥲

お互いワーママで、夕方の時間がどれだけ貴重かが身に染みて分かるので、その時間を奪ってしまった事が申し訳なさ過ぎて…
明日ちょうど会う機会があるのでケーキ屋さんのちょっとしたお菓子(800円程度)を渡そうと思うのですが、貰っても迷惑ではないですよね🥲…?

コメント

あまね

私がそのママさんなら全然気にしなくていいし、お返しなんか!とは思いますが迷惑ではないと思います!
してもらった側ならお礼したいですし🥺

預かったりした訳ではないですが、近所の子とうちの子が遊んでる時に近所の子が怪我をしてしまい、その子のお母さんは不在で、子供が私を呼びに来たので怪我の手当をした事があり、その次の日子供にと1つずつお菓子を頂きました!
なので、少ない金額の物ならこちらもあまり気を使わないのでいいかなと思います😊