※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐮
子育て・グッズ

4ヶ月からペットボトルで寝返り対策していたが、効果が薄れた。対策方法を知りたい。

5ヶ月の女の子います。
左右どちらの寝返りも出来て、腹ばいでクルクル移動するようになりました。寝ている時でも寝返りでうつ伏せになるのですが、寝返りができるようになった4ヶ月から、両側に2Lのペットボトル置いて寝かせてます。大分動くようになったので、そろそろペットボトルもどかして寝返りしそうです💦

ペットボトル置いていた方、どれくらいで効き目無くなりましたか?効き目無くなってからどのような寝返り対策されましたか?

コメント

ママリ

ペットボトル1日で動かされちゃいました😂そこから毎日うつ伏せで寝てますが、頭の形綺麗になりましたし、元気ですよ😊✨

• 🐮

🐮

ありがとうございます!うつ伏せで寝てると気になって仕方なくないですか💦
    顔横向けて寝てますか??

• 7月17日
おみん

これと、スヌーザヒーロー使ってました!

• おみん

おみん

窒息などの心配もあるので賛否両論ですが…💦

• 7月16日
  • 🐮

🐮

ありがとうございます!窒息心配ですよね💦何が正解か分からないです😂

• 7月17日
maimai

布団が余程フカフカじゃなければ大丈夫だと思います
うちもみんなすぐ退けてうつぶせ寝してましたがおかげで頭の形めちゃくちゃ綺麗です

• 🐮

🐮

ありがとうございます!寝返り返りがまだ上手く出来なくて💦寝ている時だと、余計心配で🥲

• 7月17日