※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

2歳の娘が大人用マニキュアを塗ってしまいました。アセトンが含まれていることに気づき、心配しています。同じ経験の方、症状を教えてください。

2歳の娘がいる母親です。
今日娘がマニュキュアを塗りたいと言ってきて大人用のマニュキュアを塗ってしまいました。
何もわからずに塗ってしまい、自分の母親に言われダメなんだと気づきました。
焦って普通の除光液で直ぐ取ってしまい、後々調べたら除光液に入ってるアセトン?と言う成分がダメなんだとわかりました。
何もわからずに塗ってしまった自分にとても反省してます。
同じ経験がある方がいらしたら、どんな症状が起きたなど教えていただけたらうれしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

足の親指だけ塗ってあげましたが特に何も起きてないですよ😂

女の子はませるのが早いですよね✨
お化粧したがったり、髪の毛にオイル塗りたがったり、私のシャンプーとリンスで頭洗いたがったり女の子なんだなーと実感中です❤️❤️

マニキュアはもう娘の前で塗るのはやめようと思ってますがお化粧とかは無理ですよね😅