※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hahaha☆
妊娠・出産

2人目妊娠中で切迫の恐れあり。子宮頸管短く、入院検討中。不安と上の子のことが心配。入院しても子宮頸管は変わらず。他の方の成功例に励み。

20wに入ったばかりの2人目妊娠中です。
切迫の恐れがあると言われました。

1人目の時から子宮頸管が短めだと言われていましたが、臨月までもち無事に出産しました。
ですが、今回の妊娠では、20wにして既に子宮頸管2.5cmとの事でした。
本来なら入院した方がいいとの事でしたが、上の子がいるのでと、一旦張り止めの薬を処方してもらい、様子を見ながら3日後に診察することになりました。
まさか自分が入院なんてワードを聞かされるとは思ってもみなく、無事に赤ちゃんが臨月まで持ち堪えてくれるのかどうか、元気に産まれてきてくれるのだろうかと、不安で不安で仕方ないです。
もうすぐ3歳になる上の子もまだまだ甘えたい盛りなので、入院となると寂しい思いをさせてしまうとなると胸が苦しいです。
ですが、家にいるとずっと横になって安静になれるわけもなく…。

入院しても子宮頸管の長さは変わらないと聞きました。
上の子のお世話をしながら切迫と診断されながらも入院し、無事に出産されたという方のお話を聞いて励みにしたいです…。

どうぞ、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ出産してないですが…

29週から出血があり、頸管長も短く入院してリトドリン点滴で20日間入院しました!

入院中1回目の内診では頸管長伸びてましたが、退院前の内診ではまた短くなってました💦
出血はなく、私も上の子が居てるからと退院させてもらいましたが、実母、祖母のどちらかが夫の仕事の日は来てくれて、家事育児してくれてて私はずっと横になってます😭
それが退院の絶対条件です💦

今のところ何とかお腹に居てくれてます‼️

• hahaha☆

hahaha☆

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    出血があると不安になりますよね…
    20日間も入院されたんですね!
    上のお子さんもお母さんが居ない間よく頑張りましたよね😭
    33週という週数を見て勇気をもらえます!今もずっと自宅で横になられてる生活ですか?それとも日常生活を送れていますか?

もう少しで出産ですね😊この暑い夏を頑張って乗り越えましょう!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児何もせずに、実母と夫が仕事を調整して私はトイレとご飯以外横になってます😭

お風呂も2、3日に1回で娘と遊ぶのは絵本を読むくらいです😣

それが退院の絶対条件でした💦

• 7月17日