※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お盆休み中、息子1人しかいないため悩んでいます。皆さんはどうしますか?祖母に預けて出勤するか、保育園に預けるか迷っています。

皆さんならどうしますか?

お盆休みなのですが
11〜15です。

10日から希望保育ですが、10日の希望だしたら
息子ひとりしかいませんでした。

職場は理解ある職場です。

1人なのは可哀想だなぁと思います。
皆さんなら休みますか?

祖母にあずけられるなら半日だけ出勤しようか、、、
1人でも保育園預けるか、、、

コメント

太郎

休みます💦お友達が一人でもいるなら行きますが💦

• ママリ

ママリ

やっぱ可哀想ですよね💦
    お弁当持参なのですが、1人でお弁当って可哀想だなぁと…💦

• 7月16日
  • 太郎

太郎

年齢的に、今日お友達いないな、って分かりますもんね😣

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

小規模なので余計…💦
    先生にも申し訳なくなっちゃって(息子がやすみならやすみ)

• 7月16日

1人だけなら預けないで休みます……。どうしても出ないとやばいとかなら割り切って預けますが職場が理解あるなら休ませるかな……。同じくらいの子がいて朝早く、朝誰もいない時間帯に預けることもあるんですがやはり先にお友達が誰かしらいる時の方が嬉しそうに駆け寄ってく姿とか見てるので1人は可哀想だな、と………

• ママリ

ママリ

職場のママ連中はみんなおやすみです💦
    シングルは私だけなので給料考えたら出たいんですが、1人はやっぱ心が痛いですよね🥶
    祖母に半日みてもらうことにします🤭💦

• 7月16日
のん

お盆中ではなく普段の土曜日でしたが、お迎えに行ったら今日は息子だけだった!ってわかった日があり、先生独り占めできて良かったね〜と思った反面、先生方すみません。息子だけの為に…とは思いました😂

• ママリ

ママリ

そぉですよね〜🥶
    先生おやすみできるのに申し訳なくなりますよね( •᷄ὤ•᷅)

• 7月16日
もな💅🏻

先生に相談しますね。
もし息子さんがお休みなら先生たちもお休みなら申し訳ないし、いやそんなの関係ないです仕事なら預けてください!って勢いなら思い切って預けます。

私も幼稚園の預かりですが、息子が何時からひとりになるかも〜と言われましたが先生たちが一緒に遊ぶし、先生たちも息子が帰るからすぐ帰れるわけじゃないみたいで…むしろいてくれたほうが助かりますっていわれたので預けましたよ😇

• ママリ

ママリ

小規模で、希望保育の紙にも先生も交代でおやすみ貰いますと書いてあったので多分園児がいなければお休みです💦

• 7月16日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

なら休ませます💦

• 7月16日