※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりん
妊娠・出産

妊娠中で切迫で2週間入院中。夫は日曜にバドミントン試合で面会が遅れる。入院中のストレスで寂しい。入院しているのに試合に行く夫にイライラ。自分が器小さいか不安。

すいません、少し愚痴らせてください(>_<)
私は今双子で 妊娠中で、切迫で2週間入院中です、入院中は安静なのでトイレ以外は歩けません。点滴でお腹の張り抑えているので出産までこの点滴は続けます。
旦那は日曜しか休みがないのですが、私が入院してから3週間連続で趣味のバドミントンの試合で日曜日の面会も遅くなったりしますm(__)m
私的にはもし逆だったら、相手が入院してたら試合とかはでないと思うんですけどそう思うのは私だけなんでしょうか。。私的には入院してるのに毎週試合で正直寂しいです。試合出たいのもわかるけど今じゃなくてもってm(__)m
入院して動けないストレスもあり今日の朝、やんわり言ってしまったのですが。。m(__)m 入院してなかったら多分気持ちも落ち着いているし、喜んで試合に送り出せるのですが。。入院してイライラ、ストレスもあり寛大な気持ちにはなれませんでしたm(__)m
こんな私って器小さいですかね(´・-・。)クスン

コメント

にちゃむ

身体が元気ないときは、心もどんどん元気なくなりますよね(;_;)わかりますよ!
私も、つわりで入院した時も
出産終わって入院してる今も、体調が安定せず💦どんどん気持ちが落ちています(><)

自分のことは責めないで下さい!!旦那さんも、もう少しまゆりるんさんの気持ちに寄り添ってほしいですね(;ω;)

• りんごりん

りんごりん

コメントありがとうございます(^^)
    やはり男にはこの辛さはわからないから仕方ないのかなと思いつつどこか優しくできなくてm(__)mコメントいただいて少し気持ちがすっきりしました、ありがとうございます(^^)

• 9月18日
  • にちゃむ

にちゃむ

妊娠、出産、本当に命がけだってことぐらいわかってほしいですね(><)
    男の人はなかなか難しいのかな?笑

• 9月18日
  • りんごりん

りんごりん

本当ですよね、妊娠できること、産まれること、全てが奇跡なのに。そして何もなく産まれてくることなんて本当の本当の奇跡なのに。自分が身ごもってないからやっぱりわからないのかな(T_T)

• 9月18日
さっちょ

全然器小さくなんかないですよ(;_;)!!
私が同じ立場だったら、赤ちゃんのことも色々心配で旦那には気持ちの面でもたくさん支えて欲しいです😥💦
日曜しか会えないのであれば、面会時間中はずっといて欲しいですよね(>_<)
私だったら泣いちゃうし、旦那に当り散らしてしまいそう・・・。

男の人って女の気持ち分かんないし、特に妊娠中のことなんて全然分かってなかったりするので、素直に気持ち伝えていいと思いますよ(;_;)!!
赤ちゃんが無事に生まれてくることを願っています♡

• りんごりん

りんごりん

コメントありがとうございます(^^)ほんと私もそう思うんですが、なかなかその思いは伝わらないですねm(__)mだからどうやっても女が強くなりますね(笑)
    コメントいただいて少しすっきりしました。ありがとうございます(^^)

• 9月18日
nenetanmama

私も出産近くなって、突然妊娠高血圧症候群で入院になりました。安静だったので、思うように動けないストレスすごく分かります(*´Д`*)ノ
こっちは、入院して動けないのに旦那だけ好きな事してって腹立つ気持ちを持つのは当然。全然器小さくないです♡♡赤ちゃんの為の入院だけど、入院ってなんか孤独な感じしちゃいますよね。旦那さんに寂しいから試合行かず来て欲しいなーと正直な気持ちを言って見てもいいかもしれないですね(^^)言わないよりは、気持ちがスッキリする気がします♡
元気な赤ちゃん産んで下さいね〜それまで入院大変ですが、頑張って下さい♡可愛い双子ちゃん見れるのももうすぐです(^^)

• りんごりん

りんごりん

そうです、なんだか孤独感じちゃってm(__)m
    なんでもポジティブに考えちゃったりして(>_<)あと少しの辛抱だと思って頑張らなくちゃ(>_<)コメント頂いて少しすっきりしました、ありがとうございます(>_<)

• 9月18日
うみzzz

私も最近、器小さくなってるなと思います。
仕事で周りに迷惑かけたくないのはわかる。
分かるけど、なんで、産気付いたとき直接連絡しちゃいけないの???
旦那の職場に連絡しちゃいけないの???
しかも、職場の方々は理解してくれてて、いつ抜け出してもいいように気を使ってくれてると聞く、だったらこんなときくらいいいじゃん!と余計もやもや、
飲み会も断らないし、もう!(怒)とイライラします。

• りんごりん

りんごりん

そうです、私の旦那も先週そんな感じでした、試合終わってから打ち上げの飲み会。私はどうなるんだよって感じで。。。ま、付き合いもあるのは十分わかってますが、まだまだ親になる自覚が少し足りてないのではと思ったりしました。産まれたらかなり制限してやりますよ。
    コメント頂いて少しすっきりしました(>_<)ありがとうございます(^^)

• 9月18日
マグレブ

私も同じ気持ちになると思います。うちは、一人目のとき32週から入院して34週でさらに搬送され、そのまま夜に産まれるかも…とMFICU のしかも待機室で過ごすほどだったのに、仕事終わり次第駆けつけて来たのはいいけど、案外さっくり帰り、しかも、翌日は元々予定していたバーベキューに行き、お酒飲んで…それを隠すかのように15時くらいに面会に来て、ぶちきれました。バーベキューは今さらキャンセル出来ないとか言ってましたけど、そんなのキャンセル料が全額発生するかもってだけの話で人数もそこそこいたし、一人抜けても皆で開催出来たことだし、第一職場仲間となので会えてなかった人たちじゃないことから発狂したかったです😬言ったら、「まだ産まれないかと思って」とかいって。何がわかるんだよ!って思いました。
我が子の誕生の瞬間よりも、キャンセル料払う勿体無さを取ったなんて許せないし、一生忘れない…
救急車で病院から病院に移動だったので荷物も貴重品以外全て前の病院に置いたままだから早く取りに行って欲しい思いもあったけど、本当にムカつきました😭

• りんごりん

りんごりん

コメントありがとうございます(^^)
    それはほんと大変でしたね(>_<)同じ状況だったら私も同じ気持ちになったと思います(>_<)
    コメント頂いて少しすっきりしました(>_<)ありがとうございます(^^)

• 9月18日
  • マグレブ

マグレブ

やっぱり男の人は自分の体に変化がないので、父親になる自覚をするのは難しいんでしょうね😢逆の立場なら…と、時々振り返りあまり制限しないように意識はしてますけど、心の底から送り出すのはなかなか難しいです😥でも、そのお陰か、私がどこかに出掛けるのを渋られた事はないので、それがあるからやっぱり頑張って快く送り出そうという気持ちにはなります😅私が子供をお願いして出掛けるなんて旦那の1/10回くらいですけど(笑)

• 9月18日
  • りんごりん

りんごりん

女性はどうしてもそうなってしまいますよね〜(>_<) でも子供のためだから仕方ないですね(^^)私も快く送り出せるよう頑張らなきゃ(笑)

• 9月18日
あ

入院イライラしますよね。

私は33wの10日目で
爆発して泣きました。

義母の面会の多さと
いつ産まれるのか
いつ退院できるのか
点滴のイライラ
旦那の態度など

言ってスッキリしました。
ためこまないでくださいね。

しかし、テニス終わったら
面会きてくれているんですよねわ?

試合して疲れて寝てた
いけなかった、ごめん。

よりは、いいような( ̄▽ ̄;)

• りんごりん

りんごりん

やはり動けないこと、点滴、いろんなことがストレスになりイライラしてきますねm(__)m
    ま、まだ来てくれるだけマシなのかなぁ(笑)産まれたら子育て頑張ってもらいます!

• 9月18日
  • あ

きっと、ベビちゃんがうまれて

子育て真っ最中の日曜日に
    テニス行ってくる~!!

のほうが
    イラッとしそうです( ̄▽ ̄;)💦

• 9月18日
  • りんごりん

りんごりん

あ、絶対イライラしますね(笑)

• 9月18日
みみみ

うちの旦那は結婚当初から釣りが趣味で…仕事の日は起こされなきゃ起きれないのに、休みの日は自分で明け方3時とか4時にアラームかけて暗いうちから出かけてしまい…帰ってくるのは夕方5時とか6時とか…(・・;)友達が一緒だと、ご飯食べて8時頃帰ってくるのもしばしば(o_o)
旦那は、家事育児は一切しない…けど文句は言う。最初はイライラムカムカ…喧嘩もしましたが、結婚5年過ぎた頃には、言っても無駄…喧嘩するだけ体力の無駄…と思うようになり、結婚16年目の今では、もう、それが当たり前になってしまいました。なので喧嘩にもなりません(;^_^A
旦那教育に失敗したなと思います。
旦那さんの教育は、結婚してから早い方がいいです。ちゃんと言っても伝わらない事もあるので…趣味も全く否定してしまっては旦那さんもストレスになると思いますが…月に○回までにして…とか、決まりを作ったりとかして、お互いが納得と妥協の間でバランスが取れるように…話し合った方がいいと思います。
私も、いつ入院になるかビクビクしてますが(・・;)安静生活はストレスも溜まりますよね(/ _ ; )お大事になさってください(´・_・`)

• りんごりん

りんごりん

同じく双子妊娠中ですか(>_<)コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね、でもいっても変わらないってなるとやっぱり言う気にもならなくなりますよね。みづきさんすごい頑張ってますね(>_<)
    ぜひその意見参考にさせていただきたいと思います、ありがとうございますm(__)m

• 9月18日