痔ろう防止で効果的な法知ってる方教えてください🙇♀️‼️肛門周囲膿瘍の…
痔ろう防止で効果的な法知ってる方教えてください🙇♀️‼️肛門周囲膿瘍の切開後、痔トンネルができなかった方います?🙋♀️
切開後、1〜2ヶ月後炎症が治った時にエコーやMRIでチェックして痔ろうトンネルできてなくて様子見!と言われた方の書き込み、たまに見かけます!
その方の声聞きたいです! いますかー?
どんな事でも結構です。 心がけてた事、ありますか?
肛門周囲膿瘍で切開で膿だした経験が一度だけある方で、そとあと再発しなかった方の声を聞きたいです。
当方、20代後半の女です!(^^;; 飲酒もしないタイプです。下痢も普段しません。
今回なぜ肛門周囲膿瘍になったのか、不明です💦
切開は先日終え、膿もほぼ出なくなり、徐々に傷口も閉じてきてます。
結構、肛門周囲膿瘍は100%痔ろうという間違えた見解の方や、俺は何回も手術してるよ!などと書き込みされるようなオジサンがたのコメントを違う某サイトなどで見かけます😅💦でも痔ろうトンネルできなくてそのまま再発しなかった方も結構いるみたいです。
再発しなかった方や、
したけど何年も先だった方の声聞きたいです!
ママリには女性なのであまりいないかもですが、いたらコメント下さいー‼️
30〜40代で飲酒や下痢する男性に多い疾患なのに、なぜなったか不明です(>_<)!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃんち
1年ほど前に肛門周囲膿瘍一度だけなりました!切開ではなく、肛門科に行く当日の朝シャンしてるときに爪で引っ掻いて破れてしまったので参考にはならないかもです🥲
痔ろうについて説明されましたがトンネルが開通してるわけでもなく、その後何も無かったので痔ろうではないみたいです!気をつけていることは特にないです😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
その朝シャンの前とかは痛みはありましたか??
破れて膿でたあとに肛門科いってこの疾患ダネと言われた感じですか?🙆♀️
そんなパターンもあるんですね😵👏たまに座ったり時点で自分で破裂する人はいるって聞きます!(^^;;
ちゃんち
私は粉瘤がよくできるタイプで最初はそれかなと思ったのですがもう座るのも激痛で😵調べたら位置的に肛門周囲膿瘍かな?と思って肛門科行きました!破れたけど痔ろうになっても嫌だし…と思って病院行ったら肛門周囲膿瘍でトンネル出来てないね!となりました😇
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
その時トンネルできてないねと言われた時は、肛門科のエコーで、言われましたか?(穴から突っ込み中みるやつ)
私の場合、膣よりの場所なのでエコーだけじゃわかんないかもで、もしかしたらまたMRI撮らなきゃかもで😮💨トンネル出来てないこと願います‼️がそれだと再発もあるみたいなのでモヤモヤです(^^;
ちゃんち
やりましたよ〜!息吐いてね〜って言われながら棒みたいなの入れられて見てました😂
位置が位置なんですね😭再発しないことを祈りましょ🥲🙏
はじめてのママリ🔰
そうなのですねー!
エコーで判断されたの羨ましいです🥺‼️
私の場合、膣より?なのでまたMRIで見てもらうかも?と言われており(^^;;
どちらにしても開通されてないこと願いますが微妙だー
明日、いよいよ初めての不妊クリニック受診なので先生と相談して出来る検査だけ先に済ませてきます😢