※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友との家での集まり、希望は10時に始まり13時に解散。お昼は一緒に食べたいが、どう伝えるか悩んでいる。相手は公園遊びを午前or午後どちらでもOK。送り迎えの都合で9時半以降〜15時までの時間帯が限度。

ママ友と家で会う場合は、何時から何時くらいが多いですか⁉︎解散する時はどのように終了しますか😂
あらかじめ何時までと伝えていますか?

お昼は一緒に家で食べる予定で誘いたいのですが(^^)

理想は10時くらいに来てもらって13時くらいに解散が理想なのですが、なんて言って13時までと伝えたらいいのか笑

お相手の方はいつも公園で遊ぶ際も、午前でも午後でもいいよ〜上の子の送り迎えの関係上午前中なら9時半以後、午後は15時までならといつも私が決めさせていただいています😣

コメント

ままり

10〜12時や10〜13時ですかね。

中学の友達というのとその子供がまだ2ヶ月なので、ちゃんとねんねしたいよね〜うちもそろそろ眠いよね〜て感じでお互いバイバーイてかんじです😂

• ママリ

ママリ

理想の時間です🥺✨
    うちは多分14時からお昼寝なのですが、相手の子は短い時間をこまめに寝るので、家にいる間にお昼寝すると思うのですよね😂
    息子が13時くらいにピーピー泣き出してくれたら理想なのですが笑

• 7月16日
  • ままり

ままり

友達の家にお邪魔する時は、中学の友達ってこともあり、お昼面倒になった〜とかうちの子お腹空いたし眠いしお昼どうしよう?みたいな話をしてそのまま帰ったり、出前取ったりです😂

• 7月16日
  • ままり

ままり

義母とのビデオ通話でもそうですけど、切り上げ方って難しいですよね😢

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

同級生なら気軽ですよね💗ママ友なので気を使ってしまいます🤣義理母が午後くるから13時までと言いたいけど、ならなぜその日にと思われてもなぁと笑。
    難しいですね😂

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子最近13時位に昼寝なんだよねって言えば、13時には帰ってくれるんじゃないですかね?😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど!来てからそろそろ昼寝かな〜と言えばいいですね🥺💗気が効くママ友なので帰るってなりそうですね🥺✨

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に気の利く方なら帰ってくれるはずです!笑

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

願います🙋‍♀️💗ありがとうございます(^^)

• 7月16日
ちか

昼寝の時間だからそろそろ解散しようかーとよく解散してます笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    おそらく相手の子はいる間に抱っこで昼寝すると思うので、うちの子のお昼寝に合わせさせちゃって言いづらいかなと思ってました😂大丈夫そうですね✨

• 7月16日
ちゃそ

予め、お昼食べたらお昼寝だから13時頃解散でお願い!と言っておきます😊