主人は息子に怒らず、私だけが叱る。息子が悪いことをすると私が怒られる。息子の行動に対する主人の対応に悩んでいます。
主人が息子を怒らないです。
ダメなことはダメって教えないとって言っているんですが、怒る(注意する)のは私だけ。
下の子を叩こうとするので、叩いたら痛いよ、泣いちゃうよ?ってまず注意します、それでも叩こうとするので叩かないよ😡って怒るんですが
主人の場合叩くのを阻止するだけです。
息子は遊んでるくらいの感覚でニコニコ叩こうとします。
怒ったり、注意したりしないくせに、息子が危ないことをしているのを見たら私に怒ってきます。
息子がした悪いことは全部私が怒られます。
ストレスでしかないです。
私に怒ってきても、息子は成長しないまま、わからないまま繰り返すし怒る対象間違ってるし、、って感じで。
私が間違ってるんですかね?
おもちゃを投げないってもずっと言ってるんですが直らず、主人からも怒るように言うとこらー!😚みたいな、話しかけてるみたいな怒り方しかしないです。
なんで2人の子供なのに息子がした事で私が怒られなくてはいけないのか、、、頭が痛くなります
- ゆらmam👦🏻👧🏻(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
ゆかり
そもそも1歳は何が悪いのか分かってません😂
それを注意して、実際にやったら怒ってそれをずっと繰り返して段々理解してきますよね🙄
3歳の息子も悪い事は分かるようになってきましたが、まだ理性がきかない時は多々あります。
まだまだ脳も未完成ですし、悪いことをしたら親が変わりに頭を下げる、なぜダメなのか説明する、注意するの繰り返しだと思います🥲
なのではじめてのママリさんは間違えて無いと思います。
逆に旦那さんは言えば分かると思ってるんでしょうね🤔
子供の成長過程を理解してないと思います。
なので旦那に私が怒られるとしたら私は旦那に怒りますね😂
イライラすると思います。
うちの旦那もそうでした(笑)
イライラして子供の成長過程と何故叱るのかを懇々と説きました😂😂
注意する、叱る、キレるの違いとかどうやって子供が学んでいくのかをひたすら懇々と(笑)
ママリ
怒らなくて良いから!
何をしたらダメなのか、なんで駄目なのかとかちゃんと教えてほしいですね。
★
うちの旦那の事かと思いました😇
この間息子が保育園でお友達を噛んじゃったので、家でもちゃんと注意していこうって話したのに、いざ息子が噛んだら、こらあ〜!ダメでしょ〜!と笑いながら遊び半分で怒ってました、、、。
それじゃあ、真剣さが全く伝わらないし、今までと変わらないじゃんて思いました。
あと、テレワークで会議が◯時からで、息子がパパと遊びたい!と駄々をこねたんですが、俺会議って言ってるじゃん!って私に怒ってきて。
え?だったら息子に自分の口からパパ仕事だから遊べないよ!ってちゃんと言えばいいじゃん!って言ったら、可哀想で言えないとか言われて、は??って思いました。笑
結局、私が強い口調で息子に言って悪役です。
そのくせ、ママって怒りっぽくて怖いよね〜と息子の前で言うので頭に来ます😇
長々と失礼しました😣💦
シルシル
うちの旦那もそうでしたが
会話が出来るように
なってイヤイヤ期が本格化
したら怒らざるおえなくて
今では怒ってますが、
子供に舐められてるのが
わかります😅
コメント