※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のふ
子育て・グッズ

オムツ漏れで悩んでいます。Sサイズのパンパースを使っていますが、背中漏れが頻繁にあります。サイズアップが必要でしょうか?パンツタイプの方が漏れにくいでしょうか?アドバイスをお願いします。

オムツ漏れについて💁🏻‍♀️
現在、身長約61cm、体重6.7kg程です☻
パンパースのSサイズ、テープタイプを使ってますが、2、3日に1回はうんちが背中漏れします😇
今日は初めておしっこも背中漏れしてました😇
まだお腹周りのテープの位置は、1のところで留めていて、跡などもついてないのですが、サイズアップした方が良いということでしょうか🤔
最近1パック買い足したばかりで余ってるのでもったいないですが頻繁に漏れるので洗濯が面倒です😂
私の留め方が悪いのか…🤔

3日前程に寝返りもマスターしたのでコロコロ転がってるのですが、サイズアップならテープタイプよりもパンツタイプの方が漏れないですかね🤔?
どなたかアドバイスいただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ちの

漏れるなら小さいかもしれないですね!
サイズアップかメーカー変えるかした方が良いと思います🤗

• のふ

のふ

やっぱりそうですよね〜😂
    メーカー替えても小さかったらもったいないので思い切ってサイズアップしようと思います💪🏻

• 7月16日
だーだ

娘がそんな感じでした💦ムーニーのテープにゆるうんちポケット付いてますって書いてあるけど、うんちが背中漏れする率が高くて手洗いしまくりだったのでパンツに変えました。
結果、ムーニーパンツタイプのうんちポケットは神ですね✨
割高ではありますが、漏れる事なくなりました。
パンツ試しに買ってみてうんちしたばかりのオムツはテープとかで並行して使ってみても良いかなと思います。

• のふ

のふ

質問してたらたった今も漏れて手洗いしました😂
    黒蜜きな粉さんも仰ってくださってるのでムーニーのパンツタイプさっそく買いに行ってきます!!
    今あるオムツはうんち後に使用するの良いですね🤩そうさせてもらいます✨

• 7月16日
  • だーだ

だーだ

手洗いお疲れさまです💦
    その手間が解消されますよーに✨

• 7月16日

ムーニーのパンツタイプ最強でした!!
今もゆるうんちポケットってあるんですかね?、わたしはそれに助けられましたよ😭✌🏻✨

• のふ

のふ

そうなんですね!!
    CMで気になってはいましたが、ムーニーは使ったことないので早速試してみます🥳

• 7月16日