※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
家族・旦那

実家にお世話になるお礼におすすめのお菓子はありますか?

出産してから2週間程自分の実家に上の子と生まれた子と3人でお世話になります。お礼はどんなものがいいと思いますか?
ちなみに実家は1時間ほどの距離で結構頻繁に会っていますがいつも私にお金は出させないタイプ(渡しても受け取らない)なので、お金ではなくちょっといいお菓子とかそういう物にした方がいいかなという気はしていますが、おすすめとかありますか?

コメント

POOHʕ•ᴥ•ʔ

フルーツとかはどうですか?
今はさくらんぼとかスイカとか喜ばれます❤️

• ポッキー

ポッキー

フルーツ!思いつきませんでしたがフルーツ貰ったら嬉しいですね😊参考にさせていただきます💓

• 7月16日
ユウ

同じようなタイプで、入院中のみ上の子を預けました。

絶対受け取らないとわかってたので内祝いを出すタイミングで体重米を贈りました😊
ただ、「気持ちは嬉しいけど気を遣わなくていい」と言われちゃいました😅
ポンと高額出したりとかそういう金銭面のフォローができないから子守とかアッシーくんとかできることをしてるだけだからとも言われました🤣

• ポッキー

ポッキー

体重米!子どもにちなんだものもいいですね!ありがとうございました😊

• 7月16日