コメント
メグライアン
過去に軽度異形成で2回引っかかりましたがどちらも経過観察2回して異常無しで終わりました😂半年に1日は健診受けるように言われてますが2年に1回しか受けてないです、、🤐
ルト🔰
過去に中度異形成で3ヶ月に1回経過観察をしていましたが経過観察以外は手術等の治療もしておらず自然に消滅しました😊
異形成でも多くの場合は自然消滅していくものらしいのでたまたま健診までの間に自然消滅しただけではないのでしょうか。
-
Mirico☺︎
ありがとうございます!
私も3ヶ月に一回経過観察しています😭
まだ異形成も発覚して1年で、
妊娠発覚の3ヶ月前の大きい病院の検査では中度異形成、
妊娠初期の町の産婦人科では異常なしの結果が出てて信じられなくて…🥲🥲
自然治癒してくれてると嬉しいのですが…🥲💕- 7月16日
ととむ
7年ほど前に個人病院で子宮頚がん検診を受け、軽度異形成と診断されました。
そこから1年間定期的に検査していたのですが、いつものように検査をしたら中等度から高度異形成になっているという事で手術を進められました💦
そこですぐに他の大きな病院で検査してもらったら、異形成自体なくなっていて手術もしなくてよくなりました!
それから念の為その病院で1年ほど定期検査しましたが、異形成は出ませんでした。
そしてそれから5年が経ち、その間に子どもを3人産み、妊娠中にする頸がん検査でも1度も異形成が出た事はありません。
あの時出ていた異形成が何だったのかはわからないですが、病院を変えて手術しなくて済んで良かったと思います😅
-
Mirico☺︎
ありがとうございます!
同じようなパターンですね😢
病院が違うと検査も少し違ってくるのでしょうか?
謎ですよね…😭😭
私の母も同じようなパターンで結局手術をしているので、不安です😢
その後も異形成出たことないとの事で、私も希望が持てました‼︎🌟
産後また様子見てみたいと思います☺️- 7月16日
にこ
中度までは、自然消滅?自然治癒?の可能性があるそうです。
高度になると、その確率も小さくなると聞きました。細胞診→コルポスコピー診、このコルポスコピー診で、取り切れてしまうこともあるのかな?
異形成が深いと手術になるのかな?と経験上思いました。
高度で手術経験してますm(__)m
-
Mirico☺︎
ありがとうございます!
自然治癒もあるみたいですね😢
大きい病院で妊娠3ヶ月前に細胞診•コルポスコピー診で検査し中度異形成だったのに、出産予定の病院で検査すると陰性になったので、どちらが本当なのか信じられなくて…😔💦
こんな数ヶ月で急に無くなるなんてあるんですかね、、😢😢- 7月16日
麻南
妊娠中に軽度~中度異形の診断か出ました。綿棒のようなもので擦るので場所や取る人とかによって結果が変わることがあると言われました。
今回も軽度の結果が出てるので経過観察中です。産後におそらく大きな病院で再検査進められると思います😅
-
Mirico☺︎
ありがとうございます♪
やはり、人によって結果が変わる事あるのですね😔
だとしたら私も中度異形成あると思うので、、産後も経過観察ですね😞
まずはお互い元気な赤ちゃん産めるよう頑張りましょう💓- 7月17日
Mirico☺︎
ありがとうございます!
軽度だと自然に治ることもあるようですね😊‼︎
私は割と短期間で結果が変わってるので、、謎です😢😢