子育て・グッズ 3歳の子がいます。火曜日から熱と咳が出ており、熱は38℃〜40℃をいったり… 3歳の子がいます。 火曜日から熱と咳が出ており、熱は38℃〜40℃をいったりきたりします。小児科に診てもらうと扁桃炎と言われました。 扁桃炎は、初めてなるのですが熱がずっと続くのでしょうか? また、薬を飲むのを拒否され場合どうやって飲ませますか? 最終更新:2021年7月16日 お気に入り 小児科 3歳 熱 拒否 ろろん(3歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 炎症が治るまでは熱出ます。薬は抗生剤でしょうか?抗生剤なら飲ませたほうがいいです。苦いのでアイスとかと一緒に飲ませてみてはどうでしょうか? 7月16日 ろろん 返信ありがとうございます! やはり、炎症が治るまでかかるんですね。抗生剤を処方されました。苦いみたいで嫌って言われます。 バニラアイス好きなので試してみたいと思います! 7月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろろん
返信ありがとうございます!
やはり、炎症が治るまでかかるんですね。抗生剤を処方されました。苦いみたいで嫌って言われます。
バニラアイス好きなので試してみたいと思います!