※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ0904
妊娠・出産

痛みがあり、陣痛のタイミングが分からず様子を見ている状況です。病院に電話するべきか相談中です。

明け方からこのぐらいの間隔でお腹がギューーっとなると同時に
腰?おしり?付近も結構痛いのですが
まだ耐えられる痛みです(´×ω×`)

前回のお産からそんなに経っていないはずなのにもう
陣痛がどんなだったかわすれてしまいました( ´・ω・`)

病院に電話するタイミングが分からずで
まだしばらく様子みた方が良いでしょうか?

コメント

シマム

私も最初はバラバラでしたが、だいたい、5分から15分位の間の間隔で痛みもだんだん強くなっていたので、電話したら、経産婦さんは、お産が早くなるからとりあえず来てーといわれて病院行きました!結局子宮口は、三センチからなかなか進まず、促進剤使って次の日に産みました!

• 年子ママ0904

年子ママ0904

コメントありがとうございます!
    結局この後すぐに病院に電話して来るように言われ、子宮口は3センチで陣痛も強い。
    でも夕方までねばっても間隔が5.6分から縮まらずで一旦帰宅しました(´×ω×`)
    でもそれからも間隔は縮まらないが痛みはかなり下の方になってきたので22時頃に再度入院し2時間ほど前に無事に出産できました(^Д^)

• 9月19日
  • シマム

シマム

うわーーーーー!!おめでとうございます‼!身体ゆっくり休めてくださいねー!!!ほんとにおめでとうございます❗

• 9月19日