※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃ☆
子育て・グッズ

子育て中で眠れない悩みです。上の子は十分に寝ているが、下の子はショートスリーパーかもしれず、早起き息子の寝る時間について相談しています。

子育て、マジで眠れない😱

昨日は22時に寝た息子、2時起き。
5時半くらいまで遊んで朝寝。
9時前にママが布団に居ないことに気付いて起床。
その後上の子を幼稚園に送りに行ったり、支援センターに行ったり、一緒に連れてったけど、まだお昼寝入らない😭
あと30分もしたら、上の子のお迎えがあるから、ママも少しくらい寝たかったなー(·︿· `)

上の子は昨日たっぷりめ(11時間睡眠)に寝てたから、お昼寝入らないだろうな。

下の子、ショートスリーパーなんだろうか?

早起き息子、何時に寝れば朝まで寝てくれるんだろう?

コメント

もうお昼寝いらないのかもしれないですね😅

• すずちゃ☆

すずちゃ☆

さすがにそれはキツイですねー😱
    22時から2時までの4時間睡眠時間&3時間の朝寝だと、明らかに睡眠が足りないような…🤔
    早起きすぎて、まだ3回お昼寝に入る日もあるのに、リズムがつかな過ぎて、ママの体力だけが無くなっていきます😭

• 7月16日
maaa

うちの娘がショートスリーパーでした😅💦💦18時に寝てしまった日には…夜中3時起床とかありましたそのまま朝までコース😒💦💦

昼寝は1時間したら夜中まで寝ませんでした😑💦💦

• すずちゃ☆

すずちゃ☆

家も、18時台、19時台に寝てしまうと、3時〜起きてしまうので、その日は覚悟してます🥶
    と言っても、上の子が寝ないので寝れないんですけどね(´・ ・`)
    早寝早起きと遅寝遅起きが出来上がってしまい、万年寝不足が悩みの種です(T ^ T)

• 7月16日