※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が高熱でおやつばかり求めるのでイライラしています。発語が少なく何を求めているかわからず、イヤイヤ期も重なりストレスが溜まっています。

愚痴です。
おやつばっかり食べたがる息子にイライラします

RS→謎の熱で高熱が続いていて、昨日くらいに治ったのですが、高熱の間食べられるものを…とゼリーなど食べやすいものをあげていた影響からか、おやつばかり求めます。

まだ発語があまりなく、両手の指を☝️にして動かすことでおやつのサインを出しています。

朝起きておやつ、お昼前におやつ、お昼ご飯を目の前においてもおやつとおやつばかり求められると、こちらとしてもイライラします。

あまりにも求められるので家にあるものを全部なくしても(もとからそんなに置いていませんが…)おやつのサインばかりです。

お昼ご飯の際に、スプーンを投げ捨てたりニヤニヤしながらたいして食べる気のないお昼ごはんを口に運びべーっとあそびはじめ、あまりにもイライラして声を荒げてしまいました。
今はいじけて寝てます。

少しでもおやつっぽいものを…とパンケーキなどを出してみてもダメでした。
スナック菓子のようなもの(子供用のもの)を求められます。

いつもなら外出するなどして気を紛らわせますが、高熱続きがようやく治って今日は1日家で安静にしたいです。

イヤイヤ期も重なっている&発話がないから何を求めてるのかよくわからない&高熱続きで私も息子も家に篭りきりでお互いフラストレーションも溜まってると思います。

手が出るかと思いました。
イライラが止まりません。

コメント

かばちょ

我が家も、今お昼ごはん食べずに粘土で遊ぶ!!と癇癪起こしてギャン泣きしてます…🌀
ごはん食べないなら遊ばないよ!!と私も譲らないし、お腹空いてると不機嫌でお昼寝もしないので暴れまくってます😅
うちの娘は会話はできますが、約束しても自分の要求ばかり通そうとするのでイライラ😒💢💢言うこと聞くと、ワガママ放題になるので我慢比べみたいになってて💦
本当、手が出そうになりますね💦

はじめてのママリ🔰

お菓子お菓子と、口を開けば言っています😅
ご飯はほぼ食べません。
だからうちの子の体はお菓子でできているようなものです😳
一応ダメって言って毎回はやらないですが、お菓子やらなくてもご飯は食べないんですよね〜😅