コメント

まゆそ
最後に便が出たのはいつですか?…🤔💭
まゆそ
最後に便が出たのはいつですか?…🤔💭
「その他の疑問」に関する質問
元同僚の結婚祝いにお肉贈るのって変ですか?😅 元職場の同期男性で、社内結婚したのでお相手も知ってるというかんじです。 結婚式に呼ばれたのですが、子どもが小さく預け先がないため欠席で返事済みです。 予算〜5,000…
ネットの利用について、GBはどのくらい利用したら減るとか体感わかる方いますか?🥹 現在、シングルで契約してる携帯は私の一台です。 2人子供がいて、上の子には昔の携帯をWi-Fiに繋いでゲームしたりして貸していて、下…
推し活について、同じような気持ちの方いたら共感してください笑 好きなアーティストがいます。その人は長いこと活動休止をしています。 活動休止前から好きでしたが、活動休止後も曲はずっと聴いていました。 好きにな…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
昨日の朝です🥲
まゆそ
それなら大丈夫です☺️
1~2日までは便が出てなくても様子見で大丈夫です。
さすがに、食欲あって元気でも、3日以上出てない場合は何かの原因があるので病院に行った方がいいです。
はじめてのママリ
それならよかったです!
様子見て数日出ないようなら病院受診します🥲
ちなみにですがストレスや不安から便秘気味になる事はあるのでしょうか?
というのも有名な花火大会が先週末にあって花火の音が怖かったのかもと思いまして💦
ちょうど一年前のこの時期に保護した子なのでトラウマなんかもあるのかもと思っています。
まゆそ
はい!しばらく様子を見てください。
あると思いますよ!
猫の性格もあると思うので、それぞれ異なりますが、水分不足とかストレス、環境の変化、毛玉とかでも便秘になりますよ!
病気とかは本当に病院に行かないと分かりませんが😅
そうですね😅猫は音に敏感なので、その花火の音にびびって便が出なくなったのも原因の1つかもしれないですね!💦