その他の疑問 1歳の猫が最近便秘気味で心配です。元気で食欲もあるのに、便の回数が減ることはありますか。 猫を飼っている方教えて下さい。 1歳の猫についてなのですが、ここ数日便秘なのか1日の便の回数が1日1回出るか出ないかという状態です。 それまでは2、3回してました。 餌はモリモリ食べ、水分もとれていて、おやつの催促もありとても元気なのですがいきなり便秘になる事はあるのでしょうか?心配です🥲 最終更新:8月9日 お気に入り おやつ 1歳 はじめてのママリ コメント まゆそ 最後に便が出たのはいつですか?…🤔💭 8月9日 はじめてのママリ 昨日の朝です🥲 8月9日 まゆそ それなら大丈夫です☺️ 1~2日までは便が出てなくても様子見で大丈夫です。 さすがに、食欲あって元気でも、3日以上出てない場合は何かの原因があるので病院に行った方がいいです。 8月9日 はじめてのママリ それならよかったです! 様子見て数日出ないようなら病院受診します🥲 ちなみにですがストレスや不安から便秘気味になる事はあるのでしょうか? というのも有名な花火大会が先週末にあって花火の音が怖かったのかもと思いまして💦 ちょうど一年前のこの時期に保護した子なのでトラウマなんかもあるのかもと思っています。 8月9日 まゆそ はい!しばらく様子を見てください。 あると思いますよ! 猫の性格もあると思うので、それぞれ異なりますが、水分不足とかストレス、環境の変化、毛玉とかでも便秘になりますよ! 病気とかは本当に病院に行かないと分かりませんが😅 そうですね😅猫は音に敏感なので、その花火の音にびびって便が出なくなったのも原因の1つかもしれないですね!💦 8月9日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
昨日の朝です🥲
まゆそ
それなら大丈夫です☺️
1~2日までは便が出てなくても様子見で大丈夫です。
さすがに、食欲あって元気でも、3日以上出てない場合は何かの原因があるので病院に行った方がいいです。
はじめてのママリ
それならよかったです!
様子見て数日出ないようなら病院受診します🥲
ちなみにですがストレスや不安から便秘気味になる事はあるのでしょうか?
というのも有名な花火大会が先週末にあって花火の音が怖かったのかもと思いまして💦
ちょうど一年前のこの時期に保護した子なのでトラウマなんかもあるのかもと思っています。
まゆそ
はい!しばらく様子を見てください。
あると思いますよ!
猫の性格もあると思うので、それぞれ異なりますが、水分不足とかストレス、環境の変化、毛玉とかでも便秘になりますよ!
病気とかは本当に病院に行かないと分かりませんが😅
そうですね😅猫は音に敏感なので、その花火の音にびびって便が出なくなったのも原因の1つかもしれないですね!💦