※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
妊娠・出産

子宮口が柔らかくなってきたらお産も近い可能性がありますか?経験者の方のお話を聞きたいです。

今日の健診で、子宮口が柔らかくなっていますと言われました!
長さはまだあるとのことだったので、まだだと思うんですが、子宮口が柔らかくなってきたらお産も近いということでしょうか??!

一人目の出産が誘発分娩だったので、自然に起こる陣痛が知らなくて😅

経験者の方のお話し聞きたいです😳✨

コメント

ママリ

子宮口が柔らかくなってるだけだとお産が近いと言うよりはお産の準備が始まってるっていうかんじですかね💦

• msms

msms

お産の準備!!
    今で推定2800グラムくらいと言われたので……、
    早く産みたいです😭笑

• 7月16日
みいも

子宮口が柔らかくなってきて、かつ赤ちゃんが正しい向きでしっかりおりてきてたら内診グリグリしてもらえます😊
経産婦は何センチ子宮口が開いてるかではなく、どれだけ赤ちゃんが降りてきてるか。らしいです😚
YouTuberの助産師ヒサコさんが言ってました😌

• msms

msms

正しい位置😳
    次回の検診で少しはおりてきてるのかな………
    何センチ開いているかという判断ではないんですね経産婦は!🥺

• 7月16日
  • みいも

みいも

斜め向いてたりすると骨盤に入りきらなくてお産がなかなか進まないので、出産前日までしっかり四つん這いになって腰ふりふり、床の拭き掃除がいいです。😙
    散歩を早歩きでめちゃくちゃすると降りてきやすいです😊

• 7月16日
  • msms

msms

床の拭き掃除ですね!
    速歩きの散歩もいいんですね〜🙄
    一人目のときは促進剤打ったので、それはもうしたくないので自然に陣痛が起こるよう実践したいと思います!

• 7月16日
  • みいも

みいも

わたしも1人目の時血圧高く赤ちゃんも大きかったため、誘発かけるために点滴の促進剤でした。促進剤くっっそ痛いんですよね。

1日1時間半〜2時間の早歩き
    30分2セットの床の拭き掃除
    100回のスクワット
    39週で子宮口0センチだったのでショックでやっと本気で上のメニューをやり始めました笑
    これでグッとお腹下がってきました。

2人目予定日越えちゃいました。上の子いてあまり歩けなくて予定日超える方結構いらっしゃるみたいです。
    歩行はトリマのアプリおすすめです!

• 7月16日