コメント
ママリ
子宮口が柔らかくなってるだけだとお産が近いと言うよりはお産の準備が始まってるっていうかんじですかね💦
みいも
子宮口が柔らかくなってきて、かつ赤ちゃんが正しい向きでしっかりおりてきてたら内診グリグリしてもらえます😊
経産婦は何センチ子宮口が開いてるかではなく、どれだけ赤ちゃんが降りてきてるか。らしいです😚
YouTuberの助産師ヒサコさんが言ってました😌
-
msms
正しい位置😳
次回の検診で少しはおりてきてるのかな………
何センチ開いているかという判断ではないんですね経産婦は!🥺- 7月16日
-
みいも
斜め向いてたりすると骨盤に入りきらなくてお産がなかなか進まないので、出産前日までしっかり四つん這いになって腰ふりふり、床の拭き掃除がいいです。😙
散歩を早歩きでめちゃくちゃすると降りてきやすいです😊- 7月16日
-
msms
床の拭き掃除ですね!
速歩きの散歩もいいんですね〜🙄
一人目のときは促進剤打ったので、それはもうしたくないので自然に陣痛が起こるよう実践したいと思います!- 7月16日
-
みいも
わたしも1人目の時血圧高く赤ちゃんも大きかったため、誘発かけるために点滴の促進剤でした。促進剤くっっそ痛いんですよね。
1日1時間半〜2時間の早歩き
30分2セットの床の拭き掃除
100回のスクワット
39週で子宮口0センチだったのでショックでやっと本気で上のメニューをやり始めました笑
これでグッとお腹下がってきました。
2人目予定日越えちゃいました。上の子いてあまり歩けなくて予定日超える方結構いらっしゃるみたいです。
歩行はトリマのアプリおすすめです!- 7月16日
msms
お産の準備!!
今で推定2800グラムくらいと言われたので……、
早く産みたいです😭笑