あず
もうタバコは麻薬と同じです…
辞める覚悟を1度でも持ってくれたことが
素晴らしいことだと思います。。。
これからはタバコを何処で吸うか、車では禁煙にするなど
決めるしかないと思います…🥲
旦那も1人目の時急に禁煙して
数ヶ月やめたあとiQOSが流行り始め
今はiQOS吸ってます🚬
なにかとわけのわからん理由を言われましたが
とりあえず換気扇の下、吸殻の処理など
ルールを決めて吸ってもらってます。
私が嫌なのは外出先でのタバコ休憩ですね😇

ままり
どうして辞めてたのに吸ってしまったのか、その理由を聞いてみたらいかがですか?🤔
もし、辞めたいとは思うけどどうしても吸いたくなって…とかなら自力じゃ難しいと思うので禁煙外来も検討するとか…
タバコを辞めるのには強い意志が必要ですからね…😭
本人がやめたいって思ってないと難しいと思います…
辞めたいと思ってるのに辞められないならご主人のせいと言うよりもニコチンのせいなのであまりご主人を責めずに通院するのがおすすめです!

ママリ
タバコ族ってやめられない病だし、
旦那に何回言ってもやめないので第二子の時にやめれなかったら離婚するよって言ってます☺️
喫煙者は外出しても喫煙所探しながら歩くし、旅行なんて行った日には喫煙所に行ってていない時間も長いしほんと腹立ちますよね。
なにより裏切られた気持ちになりますよね🤦♀️
私なら、そんだけタバコ吸いたいなら私と子供出てくからどうぞ❤️実家に戻ります。
って言います!

あお
私は話し合いました。
そして吸ってたことに怒るのではなく、嘘をつかれてたこと裏切られたことに対して悲しいということを強く言いました。
吸ってたことを怒るよりも効き目があった気がします。
次どんなことでも裏切ったら離婚と言いました。

はじめてのママリ🔰
タバコって本当やめられないですよね!
私も旦那のことも気遣ってやめてと言ってたのにやめなかったので諦めていっそのこと早く死んでくれと思ってます🤣

退会ユーザー
タバコって依存性が高いのでなかなか辞めれるものでは無いですもんね。
タバコを吸うこと自体より隠れて吸っている方が問題だなと思います💦
ショックだったことを伝えた方がいいです。
ですが旦那さんのストレスのはけ口がタバコだったのではないでしょうか。
ストレスで禁煙してたのに吸ってしまう方、結構多いみたいですよ🥲

はじめてのママリ
私は喫煙者ですが
たばこは本当に辞めるという意思がない限り絶対に辞められません。
私は家ではあまり吸わないですが仕事に行くと疲れとストレスで吸いたくなります😢
簡単に辞めれそうと思うと思いますが喫煙者からしたら、そう簡単に辞めれることでもないのできちんと旦那様と話し合った方がいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
煙草は薬物だと思ってるので
吸ってたら諦めます…。
なので吸わない人と結婚しました🤣💦
煙草は吸ってないから付き合おうと言ってた元彼が隠れて吸ってて
即別れました(笑)
もう仕方ないと思うか
旦那と禁煙外来行って
医療の力借りて辞めるか…💦
自力で
吸わないで。
は無理だと思います😭
コメント