※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

フォローアップミルクについての質問です。乳糖除去のノンラクトを飲ませている1歳のお子さんがいます。乳糖が駄目なお子さんでも飲めるフォローアップミルクを知りたいです。病院で聞いてもはっきりした答えが得られず困っています。

フォローアップミルクについて。
今、乳糖除去のノンラクトを飲ませています。
1歳になり栄養面でも不安(卵、小麦、乳、大豆アレルギー)な為、フォローアップミルクを考えていますが、乳糖が駄目なお子さんでも飲めるフォローアップミルクがあれば教えていただきたくて…。

病院で聞いても忙しいからか「ん〜、どうかなぁ?」…でいつも終わってしまい、はっきりとした答えが聞けずにいます(T_T)

※乳アレルギーは現在レベル3ですが、ヨーグルトもチーズも食べて大丈夫です。
以前はE赤ちゃんを飲ませていた処、下痢が続き調べたら乳糖が原因と言われ現在ノンラクトを飲ませています。

コメント

まみさ

元々、便秘でウサギの糞みたいな便をするのですが、粉ミルクでは下痢を1日に何回もしたんですが、フォローアップにしたら普通便が1日3回になったのでそのまま飲ませてます(>_<)
便秘よりはいいかなと思い、飲ませてます、、

回答になってなくてすみません(>_<)