※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m0215
家族・旦那

みなさんは同期の女性の方との接し方について旦那さんと喧嘩になったこ…

みなさんは同期の女性の方との接し方について旦那さんと喧嘩になったことはありますか?
同棲しているときも、
家を空けているとき同期の女性が家に勝手に入っていたことが発覚し喧嘩になったことがありました。

結婚してから初めて、
今日深夜も懇親会と言いながらいつの間にか同期の女性宅に上がりこんでることがわたしにバレてさっきタクシーで家に帰ってきました。
明日話そうと私から一言言い、旦那は寝ています。

バレたときの言い訳は、タクシー代がもったいない、
始発までの間だし、やましいことはなにもないのにと言われました。
ただ、わたしにいつも断りもなく独断で行動していて理解できません。
どう話したら、それはおかしい事だと気付き、今後はしないようになるのでしょうか。
結婚してから浮気をする人だとは思ってはいませんが、嫌な事を伝えても、理解してくれませんでした。
もう諦めた方が良いのかな。。
周りの会社の方からは、わたしの尻に敷かれてると思われています。
わたしとも面識があり、数回会っているのに同期の女性はなにも考えてないのでしょうか?
子供が産まれてから同じ事をされると段々冷めていきそうです。
自分は妊娠糖尿病もありインスリンまで始めている中で
こういうことをされるとそれだけで気が狂いそうです。(;_;)

コメント

ysm mom

タクシー代がもったいない、始発までの間だけ、やましいことは何もない。

では、私の気持ちはどうなるの?
同じこと誰かとしても大丈夫ですか?
心配しませんか?

あと、ご主人がやましいことは何もないって思っていたとしても、同期の女性がご主人に恋してたら?据え膳添えられてちゃんと断れますか?そんなことが起きたら今後私と子供とさよならってなるけど、その覚悟で女性宅に上がってますか?

と事の重大さを伝えてみてはどうですか?

あと、理解してもらえないなら両家の両親を交えて話させてもらいますと。

何も起きてないからこそ、起きてない間に話し合いが大事だと思います。

私だったらブチ切れてしばきまわしますけどね!◡̈♥︎
よければこれご主人に見せてください。
誰の子供を10ヶ月も腹で育ててると思うんだって。ふざけんなよ?って感じです。

• m0215

m0215

さっそくの返信ありがとうございます(;_;) (;_;)
    そうですよね。
    なにもなくても女性宅に上がり込む時点でおかしいこと本当に分かってもらいたいです。
    万が一が起きたらどうするのかって事、男の人は考えられないのでしょうか。
    今1番支えてもらいたいときにこういうことをされてすごく悲しいです。。
    共感して頂いて本当によかったです。

• 9月18日
  • ysm mom

ysm mom

本当にありえないですから!
    妊娠中、夫に浮気されストレスを感じ、不安定になり胎児が死ぬ場合ありますから( ᐛ見せた方がいいです。いかに軽率な行動をしているか。

いくつのご主人か知りませんが、いくつであれ妻と子を持つ男の行動だとは思えませんね。

少なからず下心がなければ女性宅に上がったりしないとおもいますから。

もちろん共感します。
    とゆうか、m0215さんの変わりにブチ切れたいところです◡̈

大変なときですけど、ストレス感じず頑張ってくださいね!( ᐛ

• 9月18日
  • m0215

m0215

旦那は26です(;_;)まだ社会人4年目で若いですよね、、
    最初は私も取り乱し怒ってたんですが、旦那が帰ってくると怒る気力もなくただただ悲しくて、、同棲していたときから何も変わってないのかと思うと。
    よかった(;_;) 開き直られてわたしがおかしいのかさえ思えました。

はい、頑張ります!

• 9月18日
ちーこ。

え!無理です!

女性宅に上がり込んだって、二人っきりですか?何もないって言われても、そんなのその状況だけでブチ切れ要素満載ですですよね!˚▱˚

妊娠中に余計な心配かけるなって感じです!

• m0215

m0215

無理だですよね、、怒るわたしおかしくないですよね。
    女性宅に他の同期の女性方と3人です。
    旦那1人で上がりこんで寝るだけってその状況考えるだけで頭おかしくなりそうです。

それ本当に起きたら言ってみます(;_;) !

• 9月18日
🎀ミルクレープ🎀

旦那さんが、おかしいです😐
ウチの旦那にこの投稿をみせて、男の心理?を聞いてみたら‥
男に下心がある、女が惚れてる、その事を知ってる、めっちゃブサイクかタイプではなく地球上にその女1人でも絶対抱けない、、
このどれかじゃない?って言ってます笑
家族持ちながら、軽率すぎると、同じ男からしても変みたいですよ(꒪⌓꒪)‼️
嫁や子供を失いかねない行動で、ビックリです😤

妊娠中って気持ちも不安定だし、体も大事にしなきゃいけない、赤ちゃん守らなきゃいけない時に!
なぜお前はそんなに自由なん?ってイラっとしますね*\(^o^)/*
誰との赤ちゃん、何カ月も守ってると思ってんのって感じです。

• m0215

m0215

返信ありがとうございます(;_;) (;_;) !
    なるほど、、男性から見てもおかしいことですよね(;_;) 。
    同期の女性はわたしの事を前から知ってはいるものの全く真逆のタイプでインテリで真面目な女性で学歴がすごいです。旦那からしたら3つ目に当てはまるタイプの女性かもしれません。
    それでもわたしは本当にいやです。

自由に過ごせてて本当に腹たちます(;_;) (;_;)
    こっちは家事も全部してるのに。

• 9月18日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

おかしいですよ😐💦
    なんで、それが普通だと思ってるのかが、正直ナゾですよね〜〜(꒪⌓꒪)
    間逆ってのも、嫌ですね❗️
    3つ目なら、尚更、心配になります😢
    それに、旦那さんだけではなく‥
    その同期の女も常識的に変ですよね。

本当それです!
    キツイときもある中、家事やってんのを当たり前に思うな、です💢

• 9月18日
  • m0215

m0215

そうなんです(;_;) (;_;)
    話し合いをしたらちゃんと理解してくれるのか謎です。。
    わたしとも面識があり、ご飯も食べに行ったこともあるのに(;_;) (;_;)
    なぜそのまま注意しないのか、同期の女性の方にも正直腹が立ちます、、

理解このままされないと子供が生まれてから冷めていきそうです。。

• 9月18日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

面識あって、ゴハンまであるんですね❗️
    それなら尚更、考えて欲しいですよね😐
    女も感覚オカシイですね〜(꒪⌓꒪)

うん、私も同じ立場なら冷めますね💧
    感覚おかしすぎてついて行けませーん✋
    ちゃんと伝わるといいですね´◡`✨
    ガツンと言ってあげて下さい💟

• 9月18日
  • m0215

m0215

おかしいですよね(;_;) 女性もなに考えてるんでしょうか。奥さんに怒られるとかは思わないんですかね。。
    思わず言い訳されたら突っ込み入れたくなりますよね!( °_° )
    結婚したからには何十年かこの考え方続けられるのはきついのでガツンと言いたいです(;_;) (;_;) !

• 9月18日
にぎやか大好きママ

お互い独身、恋人なしの状態なら、お互いの一人暮らしの家の部屋で朝までゲームとかしていたことがあります。同期数名で。

旦那様が主張されるように本当にやましいことは思います。

でも、家族や恋人がいる人のすることではないですね。私がその相手女性なら「奥さん(彼女)同席で来るか、来ないでほしい」と伝えると思います。

• m0215

m0215

返信ありがとうございます。
    独身同士の状態ならわたしも同期のみんなで家で過ごすことは許せてたと思います。
    ただ、同期の女性2名の家に既婚者1人行く神経が分かりません。
    そして、その事について何にも考えていない同期の女性の方達にも正直腹が立ってしまいます。
    浮気かかわらず、どういうつもりなのか聞きたくなってしまいます。(;_;)

• 9月18日
  • にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

うんうん、そのお怒りごもっともですとも!

一般常識を知ってもらうためここでのみなさんの回答を旦那さんに見てもらうといいと思います(^-^)

• 9月18日
  • m0215

m0215

そうしてもらいます!(;_;)
    子供が生まれる前にしっかり話し合いをしようと思います(;_;) (;_;)
    みなさんからの返信がいただけて本当心強かったです。

• 9月18日
あーさん

ありえないです。
私も結婚してからも元カノと連絡取り続けてて家に来てた事ありました。
旦那の実家で旦那の祖父母と同居中でその祖父母に会いに来てたとか言ってたけど実際旦那にも会ってました。
その件で何度も喧嘩になり私が家出た事もあったので
旦那はもう来ないように言った、連絡も取らないと言ってたのに
つい先日も別件で喧嘩して家出した時電話をしてました。
結婚してるのにそうゆうことする旦那も女もおかしいと思います!

• m0215

m0215

返信ありがとうございます(;_;) !
    週数同じぐらいですね!
    お気持ちめっちゃわかります!( °_° )
    この臨月前にストレス溜まること本当にやめてほしいですよね。
    しゃしゃらないでほしい(;_;) (;_;)
    結婚しててさらに子供が既に1人いる自覚が足りないですよね。
    そんなに好き勝手したいなら独身でいればよかったのにと思います。

• 9月18日
  • あーさん

あーさん

週数近いと親近感が沸きます〜(^^)
    私も今回は違う事で旦那にイラつく事があり昨日の夜にここに投稿したばかりです…
    全く同じ事考えてたし旦那にも言いました自覚が無いと!
    私はもう離婚考えてるくらいです😡
    旦那一時間前くらいにやっと帰ってきて話もしないで寝て今日も出歩くと言ってるのでそっから帰ってきたら離婚間近の話し合いをします。

• 9月18日
  • m0215

m0215

お互い元気な子を産みましょうね(;_;) !♡
    疲れてるのは分かってても、話し合いについて何も言わず寝られるとイライラしますよね。
    わたしもイライラしました。
    話し合い、こっちはそれさえも体力いりますががんばりましょうね(;_;)

• 9月18日
鯵のなめろう

旦那様もその女性も常識がないです。家族がいる身、終電・タクシー代理由がどうであれ女性宅に上がるのは有り得ないです。

• m0215

m0215

返信ありがとうございます!(;_;)
    やっぱり常識なってないですよね。。ましてや妊娠中ってことも知っててこういう事されると、これからも隠れて続いてしまうのかと不安になりました。
    例外なく深夜に女性宅に上がり込むのはおかしいと感じましたが共感して頂いてよかったです。

• 9月18日
りぼん

いやですね(´・ω・`)
お気持ちお察しします(>.<)

わたしの経験、場合で
結婚前の遠距離中の話にはなりますが‥
彼の勤務先が田舎町だったので
同じように同期の女性や
同僚の女性と一緒に日用品を買いに
隣町の大きなお店まで行ったり
彼がこっちに帰って来るとき
一緒に乗せて来たりなど
わたしからしたら、とっても嫌だ!
って思うことが度々ありました(/´△`\)
でも、彼の言い分としては
本当に何とも思ってない相手だし
やましいことも起こるような相手じゃないと、
必死で安心させようとしてくれてるのは
わかるんですけど無理なんですよね(笑)
こちらとしては、彼の気持ちはわかっても
相手側の気持ちは?
相手側も全く気持ちがないと言い切れる
自信はどこからくるの?
人の気持ちなんてわかんないじゃん!
って感じだったので、
それを散々伝えてましたね(´・ω・`)
それでも度々同じことがあり、
彼は心配させないように‥と
わたしに言わないようにするんですが
そーゆうのって気付いちゃうもので(笑)
今度は、何で隠すの?って
モメたこともあります(´・ω・`)
わたしは元々ヤキモチ妬きだったこともあり
『わたしが心狭いのかな‥』と思って
我慢するようにしたりもしましたが
それでもやっぱり嫌なものは嫌(。>д<)
彼には『信じて』と言われるのに
それを信じられないわたしが悪いのかな
って自己嫌悪に陥ったりもしましたが
ある結論にたどり着きました!
彼のことは信じてるんです!
でも、疑って不安になるのと
ヤキモチは別だということ!(笑)
不安なんじゃなくて、
単に嫌なんです!ヤキモチなんです!
それを彼に伝えました(・ω・)
そうすると、彼の反応が少し変わり
『なるほどね』って納得してくれました!
わかりやすく、伝わったのかもしれません☆
男の人って、女の人よりも
イメージするのが苦手だったりするらしく
例えば『言わなくても察して』
‥というのがよく出来ないと聞くように
わかりやすく、言葉で伝えないと
なかなか届きにくいそうなので
多少面倒な気もしますが
説明するように気持ちを言葉で伝えてみると
わかってくれるかもしれません☆

なのでわたしは、最終的に
『信じてないんじゃなくてヤキモチだよ。
好きな以上はヤキモチ妬くよ。
それでも同じようなこと繰り返して
ヤキモチ妬かせるようなことしてたら
そのうちそれに嫌気さすようになって
好きな気持ちも薄れていくからね。
ヤキモチ妬かなくなったら終わりだよ。』
って伝えてから状況が少し変わりました♪
今はもう同棲期間も経て結婚してますが
何か女性がいる環境のときは
わたしが嫌な思いしないように色々と
配慮してくれるようになったと感じます☆

長文になってしまいましだか、
男の人はわりと自分の気持ちだけで
『自分が大丈夫なら』のように
思ってしまいがちなのかもしれませんが、
m0215さんの気持ちや
相手側の女性が好意を持ってる可能性
‥それらを話し合って、
『だからやめて』と伝えてみると
わかってくれるかもしれません(^^)
旦那さん、理解してくれると良いですね☆

• m0215

m0215

長文の返信ありがとうございます(;_;) (;_;)
    似たような状況ですね!(;_;)
    なんか、元々他の同期達と違って距離が近いと言うか理解しがたい間柄ですよね。。
    他の同期の男性も既婚者なんですが、旦那と違って絶対にこういう事はないんです。。

ころさんの旦那さんの同僚の女性、、いくらなんでもその人の図々しさにもびっくりします!
    相手側の気持ちも全くわからないのに、男性はない!って言い切るところがすごいですよね(;_;)
    こっちは他の女性がちょっと気になってる程度でも言動や態度で気づいてしまうものなのに。
    具体的にころさんがどうやって改善されたのか書いてくださってありがたいです!
    今日の話し合いの参考にしたいです(;_;) !!

• 9月18日
1586k

旦那さん、それはアウトでしょ!
同期の女の人も女の人です!悪女臭プンプンな気がします…
非常識だと思います💦

深夜まであるのなら女性は危ないからと終電で帰るまでにするとか、会社も悪い!

私だったら、旦那の家族に話しそうです。
あームカつきます!2人の家なんだから許可ぐらいとってほしいですね!隠してるってことはやましいからってわたしだったら思っちゃいます💦💦😭

• m0215

m0215

返信ありがとうございます(;_;) !
    既婚者男性との接し方知らないのかな、、?と思ってしまいました。
    非常識ですよね。。

旦那さんの家族とはあまりこういう旦那のことを話し合える間柄じゃないので話しにくいです(;_;) 。
    話せたら1番いいのですが。
    結婚してますし報告、連絡、相談はせめてしてほしかったです。
    ばれたくないっていう事は今後浮気でもするつもりなのかなと思ってしまいます(;_;) (;_;)

• 9月18日
  • 1586k

1586k

ほんと非常識ですよ!

もしあなた(旦那さん)が帰ってきて、前の職場の男の人がいて、旦那さんが帰ってきたからってそそくさとタクシー乗って帰ってるの見たらどう思う?って感じですよね。
    なにもないよって言っても旦那さん怪しむと思います!
    こんなに俺働いてるのに男と遊んでるのか!って思うでしょ!って言ってやります!(うちの旦那だったら)
    浮気したらこわいぞって頭に叩き込む…
    我が夫婦は一回の浮気でも即離婚という約束してます∑(゚Д゚)一回の過ちが、一生の不信感ですからね…不信感抱きながら一生添いとげるなんてできませんからね…💦

• 9月18日