遠出した際、息子がイヤイヤ期で機嫌が悪くなり、旦那の対応に不満が募りました。旦那の余裕のなさに怒り、お出かけ後も気持ちが収まらず、今後の予定も無視しています。
この前のお出かけが悲惨だった話を聞いてください😭
旦那への怒りもあるのでめちゃくちゃ長文です笑
いま、息子が絶賛イヤイヤ期です。
なるべく、息子と二人だけでは遠出はしないようにして、平日は公園くらいにしてます。
この前の土曜日は旦那も休みだったので、久しぶりに3人で電車でおでかけしました。
久しぶりの遠出で、嬉しかったのか行きはとってもいい子で、おっ!今日はいけるかな✨って思ってました…。
問題なのは帰りです。
帰りは疲れてるだろうから、ベビーカー乗る?って聞いたのが駄目だったみたいで
一気に機嫌悪くなる息子…。
そんな、無理に乗せようともしてません。
ただ1回、ベビーカー乗る?って聞いただけなのに…。
そこから不機嫌で、道で急にしゃがみこんで歩かなくなる
手はもちろん繋がない
ハーネスつけたら怒り狂う…
なんとか電車に乗せて(電車に乗るとご機嫌です)
さぁ最寄り駅についた!降りようね!と声かけると
まさかの扉の前で降りるの拒否!!
しかも、騒ぐタイプじゃなくて
寝転んで静かに拒否するタイプ…。
抱っこしようとしても、全身の力を全力でだらーんと抜いて(わかります?😣)
私も荷物多い、息子15キロあるもんで上手く持ち上げられない💦
その内に、「ドアがしまりまーす」ってアナウンス聞こえてきて…。
旦那どこ行った!!?って探したら、もうすでに自分だけベビーカー持ってホームに降りてこっち見てました😡
もうそこからは、息子を荷物みたいに抱えあげて
必死にホームに降りました😖
分かるんです、息子は悪くないんです。
イヤイヤ期だし、帰りは疲れてるし眠いし
機嫌悪くなるのは分かってました。
ただ、道で急にしゃがみこんだ時も
怒り狂って大声出した時も
電車で降りないってなった時も
少し離れた場所で他人事みたいに見てるだけの旦那が腹立つんです!
帰ってきてから、今日は楽しかったけど帰り大変だったー!って話したら
「ママ余裕なさすぎ笑
来年の今頃には、あの時は大変だったねって笑い話に出来るんだから、もっと余裕持てば?」
って言われて、ブチ切れました。
あんな、人前でイヤイヤされて
余裕なんて持てるわけない
来年にこの話を笑い話にして良いのは
本気で息子に向き合ってる私だけだからね
って静かに怒りぶつけて寝ました🙄
あのお出かけから1週間
明日もどっか行こうってLINEが入ってたけど
無視してます…笑
こんな長い文章読んでくださった方、ありがとうございました✨
- あるみほいる
コメント
Anp
旦那さんの言葉に思わず鼻で笑ってしまいました😇
そう、ママは余裕が無いから大人の余裕があるお前がこれからイヤイヤしたら対応しろ!ってなりますね🤗❤️
ママに丸投げだからそりゃパパは心に余裕がありますよね😂
はじめてのママリ🔰
じゃあ明日は荷物私が持つから息子の面倒は全部お願いね!って言って一切助けません😂娘も泣かずに座り込むタイプなので分かります。地味にメンタルやられますよね…しかも人前だと余計に焦るしハァってなります。そこまで言うならパパに全部任せましょう!!やってから言えって思います。
-
あるみほいる
本当に、地蔵か!?ってくらい動きませんよね笑
声掛けても無視だし…。
人前だと、早くなんとかしなきゃ!って焦って余裕なんて持てません😖
やってから言え…本当それです!
今度のお出かけは、とっっても余裕のあるパパにぜーんぶやってもらおうと思います❤笑
長い文章読んでくれて嬉しいです!
コメントありがとうございました✨- 7月16日
🐒(28)
旦那さんアウトー‼︎笑笑
もう今度から出かけるにしてもおもちさんがベビーカー押して旦那さん荷物と子供の面倒見させますね🥱
ベビーカーだけ押して他人事なんてムカつく🤨
うちの旦那は逆で外では超イクメン面ですが😇笑
ニャニイ🐈
明日はパパだけでお出かけしてきてもらいましょー!笑
あるみほいる
私も、旦那の言葉を聞いた時はは?って思わず呆れ笑いでました笑
そうなんですよ!
ぜーんぶママに丸投げ!そりゃ、見てるだけなら余裕あるよなって感じです😣
今度出かけたら心に余裕のあるパパに対応してもらうの良いですね❤
長い文章読んでくれて嬉しいです!コメントありがとうございました✨