近所の2年生の男の子が遊びに誘いに来る際、問題児の1年生の子も一緒に連れてくるため、困っています。どうすればいいでしょうか?
近所のこどもについて。私の家は集合住宅で、近所に小学生がたくさんいます。近所の2年生の男の子で仲のいい子がいるのですが、最近よくインターホンをならして遊ぼう!と誘いにきます。その子は優しいし、うちの子供と遊んでくれるのでいいのですが、だいたい近所の問題児の1年生の男の子をつれてきます。その1年生の子とはあまり仲良くなりたくなくて。。そのこの弟がまだ1歳のせいか、その1年生の子が4歳くらいのときから、親は一人でその子を外で遊ばせていました。放置されていたせいか、相手をされたくておかまいなしにいろいろしてくるので、近所のほかの親子からも嫌われています。昨日、2年生の子がインターホンをならしてきましたが、1年生の子がいると思うと嫌で、無視しました。毎日無視するのもなーと思いながら、もうすぐ夏休みなので、憂鬱で。。みなさんなら、どうしますか?
- くま(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
りらっくま
親に言ってもダメなら
学校に言います!
くま
親にやっぱり言うべきですよね。ありがとうございます!
りらっくま
放置されているのなら
言っても無駄な気がしますが…😥
私はすぐ学校の先生に言いましたよ!!
くま
実は最近、時々様子を見にお母さんが出てくるようになったんですが、お母さんがいるといい子なんですよね。。下の子が機嫌がいいときにですが。
学校に言うのすごいです!
私も勇気をださなければ。。