※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

新築の家に初めて泊まる不安と、久しぶりの旦那との再会に緊張を感じています。過度な緊張の対処法を教えてください。今から行く予定です。

私は妊娠してからずっと実家にいます
精神的な病気になったからです。
ですが、子供も生まれもう8ヶ月
5月に旦那に新築を購入してもらいました。
そこにまだ住めていなく今日は
旦那の誕生日なので一日だけ泊まるんですが
不安障害というものがあり
行くだけでとても緊張してしまいます、あと新居にとまるのが初めてではじめての環境という点も緊張します。
なにも不安なことなどないのですが
緊張してしまい緊張してしまうと体調も悪くなる昔からの性格です。大丈夫とわかっていても無理だと一度でも思えばそのことが頭から離れないのです。
旦那と会うのも久しぶりすぎて
親より信頼できるし何でも言える大事なひとですが
その人に会うことも緊張します
おかしいですよね。

過度な緊張どうしたらよろしいでしょうか。
今から行く予定です

コメント

はじめてのママリ

私も初めての環境や、旅行でホテルに泊まる時不安になるタイプです😓
久々に会う人に対しても緊張してしまう気持ちもよくわかります💦
全然おかしくないですよ!
不安障害は、普通の人からだと理解されにくいですが
不安なものは不安だし、緊張してしまいます。
そんな自分を否定しておかしいと思うと余計に緊張が増す気がするので
もう開き直って仕方ないと思ってます😅
一応頓服でお薬も貰っているので
それで安心できてます💦
はじめてのママリ🔰さんも無理なさらないでくださいね✨🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。おなじような方がいてちょっと安心しました💦
    不安障害ってほんま理解されにくいです。大丈夫だといわれても
    大丈夫じゃないので。
    まえめちゃくちゃ不安障害というか広場恐怖症が酷い時コンビニも入れませんでした。その時旦那が一緒にいくと
    行ってくれて入るのが嫌だったのに無理矢理つれていかれて
    入店した瞬間いなくなっていて
    そっこー車もどったら
    トイレいってて
    死ねと思いましたほんとに腹立ちました。
    理解ないんですよねほんと
    だからそのから旦那のこと嫌いになってます

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは旦那さん酷いですね、、😓
    どうしても理解されないのであれば
    一緒に病院に連れていくとかはどうですか??
    そういう人って第三者に言われないとわからない場合などもあると思うので💦
    私の場合不安障害を理解できないような人にはあえて何も言わなくなりました😅
    不安になったり辛くなったときは
    気分が悪い吐きそうなどと理由をつけてその場を立ち去ることにしまてます💦
    私も広場恐怖症が少しあると思うのですごくわかりますよ😭

• 7月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

たしかにそれいいですね。今まで旦那に病院つれてもらったことないんです。ずっと母といってて💦
    お気持ちわかってもらえて嬉しいです。。😭ありがとうございます

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お母さんがどうしてもいけないからなど適当な理由をつけて一度一緒に行くことをお勧めします😣
    お互い無理のないように過ごしましょう〜🤗
    ストレスがなければ発作もでないのでゆるゆると過ごすことを心がけています🍀

• 7月16日