引っ越し挨拶はどのタイミングであげますか?物はラップとキレイキレイの…
引っ越し挨拶はどのタイミングであげますか?
物はラップとキレイキレイのセットなどでよいかと思っています。
あとちょっとで引っ越ししますがバタバタなりそうでいつ渡そうか悩んでます。
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
転居先では、荷物の搬入が騒がしくなりそうだったら搬入前、不在のところはご挨拶遅れましたと後日回りました。
今まで住んでたところ(アパートでした)の挨拶は、引っ越し当日に渡しました。あまり早めに言うと気を遣われるといけないと思い...アパートとかなら、あまり面識がなければ挨拶せずに出ていくパターンも。搬出がうるさくなるからと業者さんが箱ティッシュを配っているところもありました。
物はラップとキレイキレイのセットならもらっても困らないし、気を遣わせすぎないし十分だと思います✨
はじめてのママリ
そうなんですね!出来れば早めに挨拶した方がいいですよね☺️
バタバタしますし。
荷物入れたり騒がしいですし。
気使わせてしまうの申し訳ないですよね!
キレイキレイラップセットにします!
引っ越しする時は今住んでる方にもやはり何かあげた方がいいと思いますか?
あまり挨拶のみの方もいて
子供がいるのでよく話かけてくれる方はいましたが
どうなのかな?と😅
はじめてのママリ🔰
引っ越し先の挨拶は今後の付き合いもあると思うのでその方が良いと思います😊
引っ越し前のところは、過去に引っ越ししていった人がいれば、同じようにしてたら良いと思います。うちのところは子供の年が近かったのと、自治会関連でお世話になった方もいたので、もう会うことはないかもしれないけど、気持ち、挨拶の品を渡しました。(確か洗剤かハンドソープだったような。。。のしは粗品にしました)