※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サク
子育て・グッズ

長男と長女が風邪で苦しんでいます。熱が上がったり咳がひどくなったりで心配です。同じ経験をした方いますか?

長男の風邪のあとに長女の風邪と風邪続きで参ってます。
本人達が一番苦しいと思いますが見ているこちらも
どうしたら良いのか、どうしたら熱が下がるのか
いつこの咳が治るのか心配で心配で…。
熱も下がったと思ったらまた上がり…咳は激しくなるし
鼻水も凄いし、寝てても咳で起きて苦しそうだしなかなか良くなりません。
同じような方いますか?

コメント

ありさ

うちもエンドレスそれです😅息子が治ったと思ったら娘で、娘が終わりかけたと思ったら息子がまた熱で〜って感じです😭
うちはこないだRSでそれでしたよ💦息子は幸い軽めでしたが、娘が38〜40℃の高熱続きでその間に熱性痙攣になるし、肺の音は悪すぎて入院まではしませんでしたが、毎日病院に吸入や吸引をしてもらったり診てもらってました😭
結局2週間経った今もまだ鼻水ズルズルです(おまけに中耳炎にもなってます)😅

• サク

サク

看病お疲れ様です!
    コメントありがとうございます!
    同じような方がいるんだから私も頑張らなければと思いました。

なかなか治らず大変ですよね。
    入院までしたとは…本当大変でしたね。今でも中耳炎になったりとまだまだ治らずなんですね…。
    うちも咳がますます酷くて吐きそうになっているので今日また病院行ってきます💦💦

• 7月16日
  • ありさ

ありさ

入院はしてないです😅
    なかなか一緒の部屋で過ごすから移し合いになるし仕方ないですが看病も大変ですよね😭
    サクさんも移らないように!お子さん早く治りますように💓お大事にしてください💓

• 7月16日
  • サク

サク

ごめんなさい😅読み間違えてました。
    本当大変ですよね。かれこれ一ヶ月くらい移して移されての繰り返しで参っちゃいます…。

ありささんもお大事にしてください。

• 7月16日
  • ありさ

ありさ

うちもそーです😭
    今いろいろ流行ってますし、季節の変わり目で疲れやすいのもあるのかもらいまくりですよね💦

ありがとうございます💓

• 7月16日