コメント
男の子ママ
私自身、兄弟全員郡家小学校卒業してます❗️
郡家幼稚園の友達がほとんどでしたが、あい幼稚園、青い鳥幼稚園等の子も多かったですよー😊
男の子ママ
私自身、兄弟全員郡家小学校卒業してます❗️
郡家幼稚園の友達がほとんどでしたが、あい幼稚園、青い鳥幼稚園等の子も多かったですよー😊
「私立」に関する質問
子供の中学受験、考えていますか? まだ子は年少なのですが関東圏はほとんどの方が中学受験すると聞いてここ最近夫と中学受験するか公立が強いところに将来的に引っ越すかをずっと議論してます。。 子供は帰国子女にな…
お子さんが国立附属小に通われている方いますか? まだ迷っていますが、私立と国立附属で迷っています。 もし国立にした場合、抽選があると思いますが、 上の子を通わせていても下の子が抽選で落ちる可能性はありますか…
普通の公立保育園に通ってる3歳半前後のお子さん ひらがなや数字の理解度はどうですか? 1-10は言える11-20は間違えるけど何と無く言ってる 1.2.3は何と無く書ける、読める 平仮名はあ、い、う、す、が読めるが書けない …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
男の子ママ
郡家校区は中学は二中になるのでめっちゃ良いですよ😊おすすめです✌️
なる
回答ありがとうございます😊
地元の方のお話が聞けて嬉しいです🌟
郡家校区はオススメとの事で安心しました♪♪
貴重なお話ありがとうございました☺️
男の子ママ
二中は結構人気ですし、4つの小学校から集まってくるので校区がめちゃくちゃ広いです。今は阿武山を抜いて高槻市で一番生徒数の多い中学ですよー♫制服も今年から変わっています❗️
郡家小学校区は隣に古墳もあり環境もよく本当にいいと思います😊
なる
生徒数1番は凄いですね‼️😄
ネットで調べてもイマイチ情報がわからなかったので、色々教えて下さり助かりました♪♪♪