コメント

のんの
よほど円満離婚ならいいですが、トラブルのもとになるのでやめたほうがいいと思います😣💦
再婚したりしたときにあちらが何を言い出すかわからないし、今毎月自動で振り込むシステムに登録したりもできるのでそれをやれば養育費のぶんもご主人名義のカード持ってる必要ないですよ。
のんの
よほど円満離婚ならいいですが、トラブルのもとになるのでやめたほうがいいと思います😣💦
再婚したりしたときにあちらが何を言い出すかわからないし、今毎月自動で振り込むシステムに登録したりもできるのでそれをやれば養育費のぶんもご主人名義のカード持ってる必要ないですよ。
「離婚」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママり
自動振り込み、10年しかないんですよね。
のんの
その時再度設定すればいいと思うんですが😅給与の振り分けこそ、ご主人側でいくらでも操作できるし転職されたら終わりじゃないですか?
公正証書でちゃんとまとめておけば払われなくなっても強制執行が可能ですし、、、
ご主人の新しい奥さんが嫉妬などの感情も入って色々言い出したら不利ですよ。ご主人も「本当は同意してなかった」とか言っちゃうかもしれませんし。
離婚の数年後返す返さないで揉めて警察沙汰になった人を知ってるので私はやめたほうがいいと思いますが、口座解約されたり通帳やカード返せと言われたときにすんなり返せるならいいと思いますよ。返せと言ってるのに返さないとか、勝手に下ろすとかしたら厳密には犯罪なので。