コメント
のんの
よほど円満離婚ならいいですが、トラブルのもとになるのでやめたほうがいいと思います😣💦
再婚したりしたときにあちらが何を言い出すかわからないし、今毎月自動で振り込むシステムに登録したりもできるのでそれをやれば養育費のぶんもご主人名義のカード持ってる必要ないですよ。
のんの
よほど円満離婚ならいいですが、トラブルのもとになるのでやめたほうがいいと思います😣💦
再婚したりしたときにあちらが何を言い出すかわからないし、今毎月自動で振り込むシステムに登録したりもできるのでそれをやれば養育費のぶんもご主人名義のカード持ってる必要ないですよ。
「離婚」に関する質問
シングルで養育費が毎月払われてる方へ質問です。 去年離婚して最初の方は月初に必ず振り込みがありましたが、ここ最近「養育費振り込んでね」と連絡をしてからようやく振り込まれます。 今月はまだ振り込みがないのです…
離婚するまで1年〜1年半あります。 自分の中で決めている期間です。 その間にお金を貯めて貯金ができたら 離婚する予定です! 離婚するまでに揃えておいた方がいいモノ 買っておいてよかったと思うものありますか? 例…
もう本当泣きたいです。 旦那と性欲の強さが合わず、夫婦間の関係が最悪です。 旦那は元々性欲が強く、付き合っている頃は会うたびに仲良ししていました。 ただ、二児の母となった今、慢性的な寝不足や疲労、家事などに…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママり
自動振り込み、10年しかないんですよね。
のんの
その時再度設定すればいいと思うんですが😅給与の振り分けこそ、ご主人側でいくらでも操作できるし転職されたら終わりじゃないですか?
公正証書でちゃんとまとめておけば払われなくなっても強制執行が可能ですし、、、
ご主人の新しい奥さんが嫉妬などの感情も入って色々言い出したら不利ですよ。ご主人も「本当は同意してなかった」とか言っちゃうかもしれませんし。
離婚の数年後返す返さないで揉めて警察沙汰になった人を知ってるので私はやめたほうがいいと思いますが、口座解約されたり通帳やカード返せと言われたときにすんなり返せるならいいと思いますよ。返せと言ってるのに返さないとか、勝手に下ろすとかしたら厳密には犯罪なので。