※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

モラハラ夫と離れてよかったんですよね。。。同じ経験されてる方、よかったら話しませんか

モラハラ夫と離れてよかったんですよね。。。
同じ経験されてる方、よかったら話しませんか

コメント

sss

理由は違いますが、つい最近離婚言い出しました。
旦那は離婚しないと言い張り話し合いにもならないのでまずは出ていく選択をしました。
来週出ていくつもりでそこからは離婚調停申し出すつもりです。
不安ですが、無理矢理にでもしないとタイミングをまた逃すと思っています😢😢

• あ

ありがとうございます。
    離婚する決意はできてるんですが、
    やっぱり自分は専業主婦で頭も悪いから仕事なんてできない。。。
    これから長い人生こどもたちと生活できるのか…とよぎります。

旦那といれば、土日ぐらい我慢すれば普通に生活できるのかなとも思ったり…
    でもやっぱり毎度バカにされたり文句いわれたり…

お互い好きじゃないならきっぱり別れるべきですよね。。。
    ただ、離婚調停とか離婚に至るまでがこんなに大変だと思いませんでした。
    初めから結婚しなきゃよかったな〜。

しかも、夫は好きな人がいるみたいでその女も別居婚みたいなので2人仲良くすればとも思います。

文章まとわりなくてすみません。

• 7月16日
  • sss

sss

全く同じ気持ちです。
    私も今現在、専業主婦でちょっともやもやする理由は金銭面と仕事できるかなと不安です。
    だったら今の仮面夫婦のまま我慢できない事もないしなとも思ったりします。
    ですが子供の為を思うと今のままでは絶対この先、悪影響になる事は間違いないなと思いました。
    こんな空気の中育てていくのは大きくなった時大人に気を使う子になるのではないかと不安です。

私もまだ離婚調停までの段階ではないのでその段階になればそう思う日がくるかもしれません。
    ですがもうこうなれば先の事を考えます!!

お互い気持ちがなくて旦那さんにも好きな方が居るのであれば余計に冷めますよね。
    ちなみに言い出したのはらさんからですか?🤔

• 7月16日
  • あ

今実家にきています。
    以前もトラブルがあったさい、実家に帰りました。
    実父しかおらず、実父もモラハラ気味な性格でした。
    全部自分が正しいと思ってるため小さい頃からなにも反論できませんでした。
    そのため、ストレスが溜まるんです。
    それで離婚せず、また旦那のところに戻ってしまいました…
    家は旦那のとこのほうが正直住みやすいんです。
    環境も…

また旦那のところに戻ってしまうのではないかと思います…
    自分の意思が弱すぎて楽なほうへと逃げてる気がして自分に嫌気がさします

• 7月16日
  • sss

sss

誰でも楽な方を選びますよね。
    ですが今離婚しないまま今後またこのように離婚の話になると思いませんか?
    遅かれ早かれそうなるのであれば私は子供の為にまだ小さいうちに、の方がダメージは少ないかなと考えています😣

実父さんもモラハラ気質だと頼り所がなくなってしまい余計に不安ですよね…
    離婚に向けて進めていますか?

• 7月16日
  • あ

また同じような喧嘩して離婚の話になると思います。
    私のことを根から嫌いだということが今回でとても伝わってきました。
    以前暴力したときと同じ目をしていたので、、、
    ですが、主人は冷静になると優しくなったり私のことが好きだと言います。
    それでその甘い言葉(わたしにとったら)いわれ何度も騙されちゃいます。
    喧嘩のたびに。。
    ですが、これからは前向きにシングルになるつもりで行動していきたいです。
    本当は家族仲良くしたいのですが。
    でもなにをしたらいいのか分からずただ涙がでて、寝転んでます

• 7月16日
  • sss

sss

言い方悪いですが一種のDVではないですか?😢
    今はゆっくり休んで下さいね。
    徐々に行動するのが1番だと思います!
    でないとらさんが潰れてしまいます😣

• 7月16日
  • あ

わたしもそうだと思ってるんですが
    なかなか関係を切り離せない状況です。
    周りの友達も呆れてるぐらいです。
    ママリで相談しても、女性相談所に相談しても毎回同じこと言われてます。
    自己分析したところ、やはりどこかで主人のことが好きなんだと思います。
    そしてたぶんモラハラ系の男が好きになる傾向があります。
    誰かにしがみついていないと不安なんです。

• 7月16日
  • sss

sss

その感じ私もわかるような気がします…
    誰か支えになってくれる人が居ないと私も不安で踏み込めません😢

ですが必ず時間が解決してくれますよ!
    別居されてどれぐらいですか?🤔

• 7月16日
  • あ

昨日実家に帰ってきました。
    去年の3月に一度帰ってきたときは
    1ヵ月別居しましたが、私が寂しくなり電話をしてしまいました。

ですが、今回は旦那が元カノ(好きな人)と連絡をとっていたこともあり、旦那への愛情は冷めつつあります。
    でもまた少したつと嫌なこと忘れて家に戻って許して繰り返す
    そんな気がしてなりません💦

• 7月16日