※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

赤ちゃんの動きは元気だけど、お腹が痛い。子宮の痛みか切迫流産の兆候か見分け方を知りたい。体験談を聞きたい。明日病院に電話して検診を受ける予定。

赤ちゃんは元気に動いてるんですが、昨日からお腹が痛いです😥
子宮が大きくなる痛みなのか、
切迫流産の兆候なのか
見分けの付け方ってありますかね😥?
宜しければみなさんの体験お聞きしたいです😱
念のため、明日病院に電話してみるつもりです。
そろそろ検診だし、最近検診いったばかりなので💦

コメント

PLML

心配になってしまいますね。子宮が大きくなる痛みは、私は突っ張る様な痛み、ズキズキというときもありました。流産した時の痛みは、痛みが来て去って、また来てと、同じ感覚の痛みが段々強くなる感じでした。明日病院にお電話するのはもちろん、気になることがあれば病院に行って確認したほうがいいと思います。

• ちび

ちび

次の日には大丈夫になってました😭すごい痛かったのにあの痛みはあれっきりで、赤ちゃんも元気に動いてます😭✨
    どうやら子宮が大きくなる痛みだったようですが、痛いですね(ToT)
    またこのようなことあれば病院に電話してみます!
    二つの痛みの違い教えていただきありがとうございます(;_;)

• 9月19日
  • PLML

PLML

良かった~何もなくて!
    敏感になるのは、悪いことじゃないよ~って先生に言われました*^^* 異変に気づいて即対応のほうがいいですもんね~お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね~!!

• 9月20日
ゴロぽん

わたしはその頃、筋肉痛みたく筋が突っ張るような感じがありました。
ちょっと張りやすかったりもしました。
横になって30分くらいで落ち着くなら大丈夫だ^ ^と言われました。
人にもよるので、心配なら同じく産院へお電話相談したほうがいいと思います。

流産や切迫の経験がなくそれに関してはわからずすみません…

• ちび

ちび

筋がはった痛みとずっきーんと横からくる痛みに苦しんでましたが、どうやら子宮が大きくなる痛みだったようです😭
    次の日にはその痛みはなく、赤ちゃんもよりいっそう元気に動いてます✨😭
    回答ありがとうございました!
    なにかあれば電話してみます!

• 9月19日
あーち

その頃、下腹部全体がピキーンってなって痛みだし、それが夜中に二回あったので朝方病院に電話→受診したら切迫流産の診断が出ました😓
お腹の張りがあったってのもありましたが…

• ちび

ちび

ひどい痛みはなくなり、赤ちゃんも元気に動いてるので大丈夫そうです(ToT)✨
    切迫流産もピキーンって痛くなるんですね💦
    判断難しいですね😭
    初期で切迫流産になっていた分、過敏になってしまいます…

• 9月19日