※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myma
家族・旦那

離婚相談について。旦那とその話になっていますがまともな話し合いがで…

離婚相談について。
旦那とその話になっていますがまともな話し合いができません。考え方にすごく癖があるのですが、話の論点がずれ、全て自分を良いように、こちらに非があるていう風に持って行きます。
暴力があるとかではないですが、どんな所に相談したらよいのでしょうか?アドバイスがあれば教えてください。

コメント

ゆほま

離婚調停以外でということでしょうか?
ハラスメントや不倫でなければ調停で調停員さんにお話するのが一番公平なのかなと思います。(うちの両親も今、話が噛み合わなくて離婚調停しています。)いろいろ相談機関をあたりましたが、最終的には離婚調停を勧められ現在に至ります😅

• myma

myma

回答ありがとうございます。
    具体的な話になったばかりでまだ離婚の手続きについて知識がなかったのですみません💦
    調停ですね、その方法を調べます、ありがとうございます。

• 9月18日
まゆ

まずは弁護士さんに相談してみては?
お二人で行けば、双方の言い分をまとめてくれるかなと。
初回は無料だったり時間当たりの料金が安いところもありますし。
法テラスとかも参考になるかなと…。

• myma

myma

回答ありがとうございます。
    初歩的なことですみません💦
    弁護士と法テラス検索してみました!具体的な相談について手続き考えます、ありがとうございます。

• 9月18日