※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちをして後ろに倒れ、頭を強くぶつけました。様子に変化がないが、何日間様子を見ればよいでしょうか。

生後7ヶ月です。
1週間前つかまりだちをして後ろに倒れてフローリングに頭を強くぶつけてしまいました。
私の不注意でした。
今のところ変わった様子はないですが何日くらい様子を注意してみていたら大丈夫でしょうか?

コメント

h1r065

基本は24時間まず見て嘔吐とかないかな?ですが。

一週間なんもないなら大丈夫だとは思いますが。

吐いたりやら他にも異常なければ。

頭何回かつかまりだちからのぶつけたら硬膜下血腫になった子のお話しあるので気をつけてです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはお知り合いとかですか?
    2回その日にぶつけてしまって、今は元気ですがふと心配になります💦

• 7月16日
  • h1r065

h1r065

そうです。何回かつかまりだちからの後ろに自分で倒れてがありそうなりました。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それは何回くらい倒れたのかわかりますか?
    心配になってしまって。

• 7月16日
  • h1r065

h1r065

こてんこてんとつかまりだちしてはジョイントマット敷いてたけど倒れたりあったそうで。ある日、保育園で吐き戻しから救急車で運ばれて分かったですかね。

• 7月16日