※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園への就労証明提出時期と、60時間未満での退園について教えてください。

岡崎市の保育園への就労証明について
現在、保育園へ子供を預けていますが、最近コロナの関係で月60時間以上働けていません。
次の就労証明を提出するのはいつ頃でしょうか?実際、60時間以上働いていないと退園させられてしまうのでしょうか?

コメント

にこ

退園の厳密な基準はわからないですが、就労証明の提出は、毎年10月ごろだったと思います。

• にこ

にこ

去年の就労証明のコピーを手元に残してあるので見てみました。
    3ヶ月分の、ではなく規定の就労日数・就労時間で記載してあります。
    それと、特記欄には「新型コロナの影響で一時的に就労日数・時間が減少している」のチェックを付けられるようになってました。
    これが今年も継続されるのかどうかはわからないですが…

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございました。
    しかし、少しでも退園の可能性を少なくすべく、なるべく長時間働けるよう勤務先にお願いしてみます。
    ありがとうございました。

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

10月ですか。ありがとうございます。
確か就労証明って、過去3ヶ月の勤務日数と収入を書く欄があったと思いますが、そこから60時間満たしてないと分かったらマズイですよね。。。今のところは30時間くらいしか働けないので、10月までに転職するか、かけ持ちでもうひとつ仕事をするかをしないとだめですよね。。。