母子手帳ケースについての質問です。皆さんは購入しましたか?次回の検診までに新しいケースを買うか、使わないか迷っています。使っている方、意見を聞かせてください。
母子手帳ケース事情お聞かせください。
皆さん母子手帳ケース購入しましたか?
次回の検診までに母子手帳を発行してもらうのですが、前回使っていたケースはメルカリで売ってしまいました😅💦💦
今回新しく買い直すか、ダイソーとかのですませちゃおうか。。
初産じゃないし使うのやめようかななんて思ったりもしちゃいます😂
皆さんちゃんと使ってますか?😣
カテ違いならごめんなさい。
- まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ジェラピケのを購入しました!
産院からケースみたいなのをもらったので買ったのは使ってません😂里帰りする時に産院が変わったら使おうと思ってます😂
まー( ゚∀゚)ー*
minneでがま口のやつ買いました(^.^)。便利すぎて✨
ついでに私の診察券、お薬手帳いれにするために二つ買いました(^.^)、
気分あがるので、私はかってよかったです✨
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます!
がま口の使ったことないんですが、使いやすいんですね😳
確か可愛かったり、使い勝手良いとテンション上がりますよね✨- 7月16日
みあい
母子手帳ケースは使っていません!!
一人づつ100均の母子手帳が入る大きさのポーチで、全員分分けてます😊
-
私も今はダイソーの母子手帳が入るビニールのポーチ?で子供達の分けて使ってます😂- 7月16日
heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ
2人目出産後使うのやめました😂
なんと言ってもかさばるので
バックのスリム化を図り1人づつ100均のメッシュケースに変えました♪
-
確かにかさばりますよね😩
初めての出産後は毎日母子手帳ケース持ち歩いてましたが、2人目は持ち歩くのやめました😅
私も今はダイソーのビニール?のケースに変えました😅- 7月16日
まみい
私も100均の透明のケースに入れてます☺️
色違いにして間違えないようにしてます🌱
-
私もダイソーで買った透明のビニール?ケースで子供達の分けて使ってます😅
それなら母子手帳ケースわざわざ買わなくても良さそうですよね😂- 7月16日
ショコラ
全く使っていません笑
娘のはダイソーで買ったビニール製の入れ物に母子手帳、お薬手帳を入れています。
2人目は産院で頂いたチャックの袋に入れています。
母子手帳ケースって結構ゴツくてかさばるので😅
-
私も今はダイソーのビニールのケースに母子手帳、お薬手帳、診察券入れてます😂
可愛いけど、カバンにいれるとなると母子手帳ケースはかさばりますよね😣- 7月16日
@
ジェラピケのやつプレゼントでもらいましたが、大きくて持ち運びには向いてないので、普通にポーチに入れてます!
-
プレゼントでもらったんですね❤️
お住いによって母子手帳の大きさ全く違うので、もらったのとサイズ合わないと正直邪魔なだけですよね💦💦- 7月16日
Me
ファミリアが好きなので、上の子の時に購入したケースに2人分と私のお薬手帳なども全て一緒に入れてます🥰
嵩張りますが、かわいいものはテンションがあがるので見た目重視です
-
ファミリアのケースもあるんですね✨
私も最初は娘と息子の分を一緒に入れてましたが、さすがに嵩張ってしまってやめちゃいました😂😂
可愛いのは持ってるとテンション上がりますよね😍💕💕- 7月16日
りんご
使ってます🌸
2人入れられるやつです😚
-
私も最初2人分入るジャバラ?タイプの使ってましたが、結局ダイソーのビニールケースに変えちゃいました😂- 7月16日
はじめてのママリ🔰
ジェラピケのやつ使ってます!
確かに大きくてかさばりますがポーチがごちゃごちゃするのも好きじゃなくて…
2人分は全然入ると思います🙌
-
ジェラピケ人気ですね😍💕💕
可愛いですよねー✨私もジェラピケ買おうかなと迷った時ありましたが、結局他の安いのにしちゃいました😂- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
持ち物も多くなりますもんね、!!
私はスヌーピーが大好きなので、やはり可愛さ重視です😂
その後友達から偶然お揃いのおむつ変えシートも貰いました✨
ちゃんと持ち歩けそうです笑- 7月16日
-
ジェラピケのスヌーピー柄ですか?✨
スヌーピー可愛いですよね❤️
その偶然すごいですね✨オムツ替えシートも産後は出先で役立つので有難いですよね😭- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
その友達は私がスヌーピー好きだと知っているので
毎回ジェラピケのスヌーピーコラボのものをプレゼントしてくれます😂
有難いです!
マザーズバッグについてきたオムツ替えシートはダサくて…笑- 7月16日
-
お返事遅くなりごめんなさい💦
良いお友達ですね💕💕
一番最初の妊娠時に購入したマザーズバッグがティアティアだったのですが、その時にオムツケースと、オムツ替えシートもセットでしたが、黒でシンプルな物でした😂
シンプルなので無難でしたが、かなり分厚かったです😂😂笑- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!
コロナで会えなくても良くしてくれて感謝です😌✨
やっぱりマザーズバッグに付いてくるものはシンプルですよね笑
私はリュックタイプのものをAmazonセールで買いました🙌- 7月20日
-
ありがとうございます😭❤️
そういう友人は大切にしたいですよね💕
Amazonセール全然気にしてなかったです😱😱
Amazonから旦那の荷物はめちゃ届きますが…😂笑
リュックボロボロになってきてまた新しいの欲しいので、Amazonや楽天とか見てみます❤️- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
コロナで全然会えないのが本当に辛いです😢
私も子供用品をフリマや楽天など使って集めてるのでよく届きます😂
いいと思います!
テンション上がりますよね✨- 7月20日
-
いつになったら収まるのか…って感じですよね😣
私も仲良い友達と全然会えないです😭
子供服とか私もフリマ使ってます!笑 売ってお金にして買えて経済的です❤️笑
テンション上げないと悪阻とかでやってけないです🤣🤣- 7月21日
○pangram○
結局色々使ったんですが最終的には巾着袋に仕舞うのが一番効率的でたくさん入り、バッグの場所を取らないって事になりましたね😅
母子手帳ケースって、かさばりますますからねぇ…
-
お返事が遅くなりごめんなさい💦💦
そうですよね、可愛い母子手帳もたくさんですがかさばりますよね😩💦
私常にカバンの中パンパンなんですよね😂- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ホントですよね😭
来年には落ち着いているといいな…と思いますが、新株とか出てきて落ち着かないかもですね😭
本当はベビーもお披露目したいんですけど…
難しそうです💦
美品で可愛いの沢山売ってますよね☺️✨
ラクマの100円OFFクーポンが結構な頻度で出るのでその度になにか買ってます笑
間違いないです🥲
-
何か間違いないです💦
私も結局下の子を友達に会うことも無いまま2年過ぎてます😂
ワクチン接種が進んで、来年こそは…!って感じですよね😣
ラクマは割引クーポン結構出るんですね❤️
私メルカリなのですが、前回は送料半額キャンペーンとかやってました!
半額分はポイント付与でポイント使えるので、今何買おうか悩んでます😊
自分の物にしようか子供たちのにしようか…。
でも何だかんだ子供たちの優先しちゃうんですが🤣🤣笑- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
悲しい……😭
勿論2歳児もすっごく可愛いですけど、まだ赤ちゃんの時期に抱いてほしかったですよね😭
友達(0歳子持ち)には「私なら仲良い人には会わせたい 気にしすぎたら何も出来ない笑 」と言われなんて返そうか悩んでいます笑
2週間に1回くらいで100円(たまに300円)クーポンが出るので、300-600円程で出品されているものを日頃漁ってクーポンが出たら買ってます🙌
あとは3-5%offクーポンも同じくらいの頻度で配られるので少し高めの物も漁ってみたり☺️
メルカリの方が出品数豊富ですけれどね!🙌
売る側にありがたいキャンペーンですね✨
分かります、なんだかんだ子供用品見ちゃってます😂
これが親になるってことなんですね…笑- 7月22日
ジェラピケの可愛いですよね❤️❤️
ケースみたいのもらえるのすごいですね😳でも可愛いのだとテンション上がりますよね✨✨
はじめてのママリ
それが全く可愛くないんです😂
クリアのやつで 、、、
母子手帳のカバーも女の子と男の子の絵が書いてあってピンクで可愛いんですけど 、せっかくのディズニーの母子手帳が 、、、って感じです🤦♀️( 笑 )
クリアなんですね😂😂
それはちょっと…って感じですね😅
ディズニーの母子手帳なんですか❤️
お隣の地区の母子手帳はミッキー&ミニーちゃんですが、私の地区はミッフィーです👐