子育て・グッズ 9ヶ月の娘が微熱が続き、検査入院しても原因が分からず困っています。微熱が続く病気には何が考えられるでしょうか? 9ヶ月の娘が微熱(37.5〜37.8)がかれこれ1ヶ月半続いてます。 だいたい朝起きてリビングでエアコンを付けて 肌着1枚にして少し経ってから測るようにしています。 それでも微熱があります。 夕方や夜に測ると37.0〜37.4に下がってたりします。 大きい病院で検査入院しましたが原因わかりませんでした。 微熱が続く病気はどんな病気がありますか? 最終更新:2021年7月15日 お気に入り 病院 エアコン 熱 肌着 はじめてのママリ コメント こるん 元々高いですか?? うちの子朝一何回かに数回38.5ありますよ😅 かぜでもなく、先生がゆーにはそれくらいは温度差やおしっこ出る前で変わるらしいです。 何もなく元気なんですかね?? 7月15日 はじめてのママリ 元々は36.8くらいが平熱だと思います! 測るタイミングとしては 朝起きてすぐうんちするので オムツ交換して薄着にして測ってるんです! 咳も鼻水もありません💦💦 38.5は結構高いですね💦 すぐ下がりますか?? 7月15日 こるん それが下がるんです!!! なんの熱?何のために休んだ??ってなって。 37.5以上なんてしょっちゅうなので、脇パタパタしてから保育園行かせてます🤣 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
元々は36.8くらいが平熱だと思います!
測るタイミングとしては
朝起きてすぐうんちするので
オムツ交換して薄着にして測ってるんです!
咳も鼻水もありません💦💦
38.5は結構高いですね💦
すぐ下がりますか??
こるん
それが下がるんです!!!
なんの熱?何のために休んだ??ってなって。
37.5以上なんてしょっちゅうなので、脇パタパタしてから保育園行かせてます🤣