コメント
退会ユーザー
エアコン取り付けできないお部屋なのですか??😲
さくらママ
ジャパネットだと工事費無料とかありますしエアコンつけるのがいいと思います💦
いくら札幌でもこれからの夏エアコンなしは赤ちゃんには無理ですね💦
ryumachiji
新生児、クーラーなしは危険だと思います。
新生児期だけじゃなく、自分で脱ぎ着ができ暑さを判断できるような年齢になるまでは冷房必須だと思います。
ママリ
ぜひクーラーをつけてあげてください。
あかちゃんは自分で体温調節が出来ないので、大人がしてあげないといけません。
今年はかなり暑くなると言われていますし、何かあってからでは遅いと思います😫
はじめてのママリ🔰
冷風機や窓用エアコンみたいなの試したらどうですか?
私も一人暮らししていた時札幌に住んでましたが、暑くてエアコンつけてましたよ。赤ちゃんならお金がかかるから…っていう理由で冷房をケチるのは良くないです。何かあれば即入院ですよ…
退会ユーザー
命に関わることなのに
お金がないじゃ大変ですよ!
まめこ
同じく札幌在住です🙋♀️
今週はずっと暑そうで参りますよね😵
きっと今からエアコンを買っても取り付けは1ヶ月後とかになってしまうかなと思うのですぐできる対処としては、赤ちゃんが手を伸ばしても当たらない程度の距離に保冷剤を置いたり、扇風機に保冷剤を置いたり、ニトリで冷感シーツを買って寝かす…とかでしょうか。
あとは日中に沐浴をしてあげたりとか…
はじめてのママリ🔰
工事費などを考えるとエアコン取付が難しいです…😔
退会ユーザー
窓開けても暑いなら工事費気にするよりも
赤ちゃんの体調を優先すべきかと😅