※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
住まい

共働き、戸建てに住む方に質問です。洗濯は、いつしてますか?ドラム式で…

共働き、戸建てに住む方に質問です。
洗濯は、いつしてますか?ドラム式で乾燥までしている方、特に教えてください。

というのも、マンションに住んでいた頃に漏水してしまい、不在時に洗濯機を回すことに抵抗があります。
かと言って、帰ってきてから洗濯を回しても、一回では間に合わず、結局洗濯物がたまってしまいます。
ナイトモードがあることに気づき、夜中に回すこともありましたが、ナイトモードでも深夜はよくないとネットの書き込みを見ました。かと言って、家を出るのも7時前なので、朝から回すのも、迷惑かなとか思ったりもします。
みなさん、どうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建てで乾燥機付きドラムです!
朝1回、夜1回です。朝は出勤前にパジャマやシーツ、顔洗ったタオルを入れて洗濯→乾燥まで自動で。夜はお風呂終わったら洗濯、洋服類は取り出して干してタオル類は乾燥機回します。外まで音聞こえたりしません。

はじめてのママリ🔰

お風呂後に予約セットして、深夜料金になる22時以降にスタートするようにしてます🙋‍♀️
乾燥かけれないおしゃれ着は主人が平日休みの時に洗ってくれてます。

戸建てなので時間は何も気にしてません😌

はじめてのママリ🔰

戸建てで洗濯機+乾太くんです。
夜22〜23時頃やってます。
洗濯終わって乾太くんに突っ込んで電源入れたら寝る!って感じです。

はじめてのママリ🔰🔰

ドラム式とカンタくんで
18〜19時ごろにパジャマや園の汚れ物などを洗濯、カンタくんへ。カンタくん終わったら片して20〜21時ごろ風呂前に来ていた衣類など洗濯、カンタくんへ。2回目の片付けは次の日の帰宅後です。
タオル類は2日に1回ドラム式で乾燥までしてます。

時間帯などは気にしてません!