中古戸建てを購入された方に質問です。築年数30年のフルリフォーム済み…
中古戸建てを購入された方に質問です。
築年数30年のフルリフォーム済みの物件が出ていて、内装も綺麗で間取りも広くて夫もいいねと言っており購入に向けて進めようとなっているのですが、いざ進めるとなると本当にいいのかなと不安になってきました😭
新築の建売も探していたのですが、年収的に希望するエリアだと厳しく、価格を重視すると学区が変わるのでそれは避けたいでなかなか買える物件が見つからない状態でした。
今住んでいる賃貸も更新の度に家賃が上がっているし手狭になってきたので戸建てが欲しいと思い中古戸建てを探して見つけた物件でした。
学校が遠くなるけど学区内で周りは静かな住宅街、価格もローン審査も通りそうな価格でこれを逃したら次いつ出てくるかと思い進めましたが、焦りすぎだったかなと不安になってます🥲
中古戸建て買われて住まわれている方は不便な事や困った事とか何かありますか😭⁇
前向きな意見も合わせてあればお願いします😭
お金たくさんあれば選択肢もっとあるのになと虚しくもなります😂
- まる(9歳)
ma
デメリットは冬寒いこと…くらいですかね🤔
リフォーム時に断熱材入れ替えてあれば大丈夫と思いますが、リフォーム前のものを買ったので、リフォームの時にその事に気づかず…ちょっと寒いです😂
窓は内窓つけたので床だけ冷たいです🥲
メリットの方がうちは多くて、
近所付き合いが同世代じゃないので挨拶くらいで済むとか、立地が良いので生活が楽とか、新築の値段よりずっと安いのに広くて快適だし、部屋が細かく分かれてるので子供部屋が作りやすいとか、
何よりカツカツで新築買うよりお金に余裕があるのはメリットですかね🤔
コメント