※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が熱を出しているので、病院に行って診てもらいました。風邪の症状が出ており、座薬は持っています。明日も休ませる予定ですが、熱が出て心配です。

滅多に熱出さないので教えて下さい。

息子とくっついたら熱いなと思って、熱測ったら38.1でした💦久々にこんな高い体温見たのですが、熱ですよね。土曜日から鼻水、おととい咳も出てきて土曜日もらった薬なくなったので今日小児科行ってきました💦
風邪ですよね🤧明日は咳も良くならないのでもう1日休ませる予定でいましたが、治ると思ったら久々の熱でパニックです😂
座薬は年明けにもらったのが一応あります💦

コメント

ティム

息子さんが何歳かわかりませんが、RSウイルスの可能性は無いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません3歳3か月です!
    私ももしかして……と思いました💦
    かかった事ないので怖いです😭3歳くらいだと検査してもらえないんですよね?💦

• 7月15日
  • ティム

ティム

すみません💦間違って、下↓に返信しちゃいました。

• 7月15日
ティム

熱は今日からですかね?もしRSなら発熱してから4、5日目がピークだと急患センターの当番医に言われ、うちの息子は、まさにその通りでした。

解熱剤も、0.5℃程しか下がらない物らしいので、明日も熱があるようでしたら、小児科を再受診された方が良いと思います。急患センターでは、1歳〜はRSの検査が保険効かないと言われましたが、なぜか、かかりつけ医では保険診療として検査してもらえました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は今日の夜からです💦
    4、5日ですか😭心の準備しておきます!
    解熱剤効かないのきついですね…今、寝ていますが様子を見ます💦

• 7月15日