※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
雑談・つぶやき

帰宅ラッシュの電車で、女子校生が席を譲ってくれたことに感動しました。優しさを広めたいと思い、投稿しました。皆さんも素敵なエピソードがありますか。

帰宅ラッシュの時間に重なり
学生達でぎゅうぎゅうの電車に
6ヶ月の娘を抱っこ紐にいれて
立ってました!
すると女子校生の子が
席空いてますのでどうぞ✨
と声をかけてくれて席まで案内
してくれました😭✨

感動というか、何故か涙が込み上げてきました😭

たくさん人がいる中で声をかけるのは
勇気がいると思いますが、それでも
優しく声をかけてくれて本当に嬉しかったです!
娘にもこういう事がさらっとできるように
なって欲しいなと思いました✨

こんな優しい人達がいるんだと沢山の人に知って欲しくて投稿しました💓

皆さんも素敵なエピソードありますか?😊✨

カテゴリ違いでしたすみません💦

コメント

ママリ

わぁ✨素敵な女子高生ですね!なかなか声かけるのって勇気いりますし、気持ちがなにより嬉しいですね😊

私はたまたま息子が2、3ヶ月の頃に定期検診で病院へ行かなくてはならず、帰りの電車がドームでのイベントでぎゅうぎゅうで😱乗ってからしまった😭😭😭と気づいた時には遅くて降りられず…もう息子を必死に守ろう!と思っていたら周りの大学生の男の子のグループとか、居合わせた女性の方とかが、小さな赤ちゃんいますー!気を付けてくださいー!と周りに声かけてくださって、さらに押しつぶされないように周りをガードしてもらった事があります💦
流石に危なすぎて、次の駅で降りてタクシー使いましたが、周りの人の優しさにお礼を言いながら泣きそうになりました😢

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます✨

ドームでのイベントとかライブの時って乗車率120%ですよね😭💦
    周りガードしてくれるなんて、
    そんな優しい人達が世の中に
    いるんですね🥺💓💓

わかります!
    本当に感極まってなきそうになりますよね!😭✨✨

• 7月15日
ママリ

学生の女の子ってよく声掛けてくれますよね〜!
私も妊娠中に電車でどうぞって言ってもらって、おぉ〜さすが女の子!ってなりました😂💖
そしてそういう出来事ってやっぱり忘れませんよね

あと産まれてからは、女性にベビーカーを電車の外に出してもらったりとか、やはり女性の気持ちは女性にしか分からないんだな…!と思いました
↑私もしんどい時期で涙でました!気まずいので上手く顔が合わせられず申し訳なかったです

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます✨

やっぱり女の子だからこういうのに気がつくというか、行動出来るんですかね😊!

ベビーカー外に出して貰える乗って凄く助かりますよね😭✨✨

そうなんですよ!言われた時ってテンパって?なんか
    あっ、え、ありがとうございます💦
    みたいなうまく笑顔とか出来なくて😭

• 7月15日