※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい🔰
妊娠・出産

点滴で頭痛と吐き気がひどく、ナースコールしてもいいでしょうか。入院中です。

子宮頸管無力症で、シロッカー手術を受けることとなり今日から入院です。
点滴のせいでか、頭痛と吐き気が酷くご飯が食べれません。
申し訳ない思いでしかないのですが、こういう頭痛や、吐き気はナースコールしてもいいんでしょうか

コメント

ふ

してください!何かしらの対処をしてくれるはずです!

• みい🔰

みい🔰

しました。
    痛み止めやお薬が出せない、何にもしてやれないんだごめんねえと言われてしまいました‪( ;ᯅ; )‬

• 7月15日
  • ふ

カロナールも貰えないですか?💦

• 7月15日
  • みい🔰

みい🔰

ダメみたいです😢
    もう明日が手術だからですかね😖

• 7月15日
  • ふ

なるほど💦

• 7月15日
  • みい🔰

みい🔰

気持ちの悪さや、頭痛を黙っているより気が楽になりました💭
    ありがとうございます( >﹏<。)

• 7月15日
  • ふ

よかったです💦 手術頑張ってください!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私なら押しちゃいますね!

手術の経験ありますけど、私は術後の麻酔が覚めてすぐに、痛み止めくださいとナースコール押しました。時間が経たないとダメみたいでしたが、その後ちゃんと痛み止めの点滴してもらえました笑

また、術後何時間かして、急に吐き気を感じたのでそれもすぐにナースコール押しました。どうやら麻酔の副作用で、そう言うことがあるみたいでした。吐き気止め?の注射打ってくれました。

不調があるなら、素人が自己判断しないで、プロに頼っていいんじゃないですか?実は大変なことかもしれませんよ⁉︎

• みい🔰

みい🔰

してみました(><)
    してみた所、痛み止めや薬も出せないからどうしようも出来ないごめんねえと言われてしまいました‪( ;ᯅ; )‬

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💧

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

やはり妊婦さんだと色々制限されちゃうんですかね😢
でも、これ以降も何かあったら遠慮しすぎず看護師さん頼ってくださいね!すでに、みいさんはお腹の赤ちゃんのために頑張っていると思いますので、これ以上頑張り過ぎないで欲しいです😣

• みい🔰

みい🔰

多分明日が手術日でなければ薬とか貰えたと思うんですけどこればかりは、耐えるしかなさそうです😢
    ありがとうございます( >﹏<。)

• 7月15日