※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rino ⋆.𓇼
子育て・グッズ

1歳の息子が掴み食べしない。歯が1本しかなくおにぎりや野菜スティックも食べれない。おやつのたまごボーロとちぎったパンを渡しても渡し返される。口に持っていく様子はあるが、食べない。どうしたらいいでしょう。

1歳の息子が掴み食べしないです💦
まだ歯が1本しかなくおにぎりや野菜スティックなども食べれないので、おやつのたまごボーロとちぎったパンだけ渡していますが、渡すと渡し返してきます😅
食べさせてよみたいな感じで💦
私が手のひらにのしていると、口を近づけて食べようとしてるので食べ物とはわかってるはずなのですが😭
どうしたらいいんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も全く掴み食べしませんよ🙋‍♀️
でも本人がやる気が無いのに無理に練習させるのもお互いストレスだし、食べる事すら嫌になっちゃうかもだし…💦
いつかは出来るようになると思うので、やる気が出るまで見守る事にしました😂

• Rino ⋆.𓇼

Rino ⋆.𓇼

確かにお互いストレスになるのも、食べること嫌になるのもよくないですね🤔
    私もあまり焦らず、ゆっくり見守ろうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

上の子の話になりますが、息子も全く掴み食べしませんでした。そのままフォークやスプーンに移行したので掴み食べの時期がなかったです!手が汚れるのが嫌だったみたいで😂どうしても掴み食べをさせたいのなら返事になっていなくて申し訳ありません。でも、その後の発達などには何にも問題なったので少しでも安心出来ればと思い回答させて頂きました。ちなみに現在の息子はハンバーガー等手で持って食べますし、粘土やお砂場など手が汚れても平気に成長しました☺️

• Rino ⋆.𓇼

Rino ⋆.𓇼

そうなんですね!
    うちの子も掴み食べせずスプーンに移行するタイプなのかもしれませんね😆
    なんだか気が楽になりました!
    ゆっくり見守ろうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 7月15日