コメント
梨果
秋出産でしたが、私は前開きパジャマ買いませんでした!
普通のユニクロのパーカーをパジャマ代わりにしていましたよー🙆
クローバー
私は買ってません☺
授乳用のタンクトップにパーカー羽織ってました☺授乳する時はチャック半分下ろしておっぱいだして‥‥って感じで☆
あと病院結構暑いので(病院によるかもしれませんが結構聞きます)あんまり暖かい服装だと暑くて汗かきます❕
-
來白mama
そうなんですね!!
パーカーあつくないですか??
私は暑がりなんですよ💦- 9月17日
-
クローバー
暑がりさんには産院の温度調整はきついかもです❕❕😂
病院では半袖パーカーでも充分だと思います☺
とりあえず前開きであれば大丈夫かと☺
私は寒がりですが、2月出産で病院では暑くて長袖パーカー腕まくりあげてました☀
あと授乳あるあるですが、授乳すると自分自身が暑くなるので汗かきます😭- 9月17日
-
來白mama
そんなあついんですね( ̄▽ ̄;)
授乳するとあつくなるんですか😨
薄着にします!!!- 9月17日
-
クローバー
念のために厚めの服も1枚持っていってくださいね~❕
授乳タンクトップorキャミだと暑かったらパーカー脱ぐだけなので便利ですよ☺- 9月17日
ちりさ
前開きがいいですょ。
入院中は、子宮の戻りをチェックしたり、千房の状態をみてくれたりするので。
あとは、おっぱいをあげるときに、慣れてないと洋服めくるのは大変です
-
ちりさ
千房ではなく、乳房です。。笑- 9月17日
-
來白mama
そうですよね!!
そのほうが、楽ですもんね🎵- 9月17日
ママリ
初めは授乳も慣れないと思うので前開きの方があげやすいかな?と個人的に思いました^ ^
授乳用パジャマ?胸の所にボタンがあるやつも便利ですが授乳に慣れるまでは私はあげにくかったです💦
慣れるとその方が楽になったし、真冬は
夜中の授乳寒いしてかなり活躍しました^ ^
-
來白mama
やっぱり、なれないと大変ですよね!!
それを、旦那はわかってくれないんです。。。- 9月17日
-
ママリ
え??
旦那さんがお乳あげる訳じゃないのに
パジャマの事言われるんですか?(;_;)- 9月17日
-
來白mama
必要ないものはあまり買いたくないっていわれます!!!( ̄▽ ̄;)
- 9月18日
H2
私は12月出産予定で
姉が去年の12月に出産しましたが
授乳ブラトップにパーカー羽織っただけと
言っていましたので
私もそうしようと思っています!
かんかん
冬場は前開きで授乳口付いてるタイプが便利ですよー寒いですし( ´∵`)
私は授乳口付きを2着かって着ていました(´△`)夏場は普通のTシャツでめくりあげてますが…(笑)
ナンバーズ
前開きもスエットも使用してましたが、前開きの方が授乳は楽です!めくるとすぐ落ちるし、赤ちゃんの顔見えないし。お家で使うにしてもスエットだとお腹と背中が出て夜の授乳は寒かったです。。布団に包まったりしましたが、慣れないと包まりきれず…でもどちらにせよ腹巻はしてました❗️お腹を冷やすと産後の戻りも悪いと聞いたので^ ^
のび♡のん
うちは病院で使うパジャマは1着は指定されてました。ワンピース丈(ズボンなしで着れるもの)の前開きです。出産終わってから病院着から着替えるのに寝たままで着替えやすいようにみたいです。残りも授乳しやすいように前開きで授乳口付のものを用意してましたよ。慣れたら寒くないし便利です(´・_・`)
來白mama
パーカーが多いんですね🎵
梨果
完母なので!パーカー便利です🙆お洋服めくりあげなくても授乳できますしね!
來白mama
その下はなにきてました?
さんじょくぶらですか?
梨果
キャミソール着て授乳用?ブラ付けてました🙆
でも、個室だったので、誰も来ない時は、キャミソールとパーカーだけとかでした😣💦💦