室内のゴキブリを駆除する方法について相談です。
くだらない悩みと思われますが、私には一大事です!T_T
子供達を寝かしつけて、リビングで一人寛いでたら、ソファの横をノロノロと、ゴキが…T_T
この世で1番嫌いなもの…それはゴキブリ
新築にしてずっと出てなかったのに、ついに部屋に出たorz
常備してあるゴキジェットをたっぷりかけて、今テーブルの横でひっくり返ってます。
旦那は飲み会でまだまだ帰る気配なし。
床はスプレーでテカテカ。
もーどうしたらいーんだぁぁぁT_T
明日はとりあえず旦那と大掃除します。
室内のゴキブリを徹底的に駆除するにはどうしたらいいですか?T_T
- メープル♡(8歳, 11歳)
コメント
えぬ子
コンバットとか置くタイプは結構効きましたよ‼
さゆ
2年前、家に入り込んで繁殖したらしく、見ない日はありませんでした(^^;
ホイホイとホウ酸団子をあらゆる隙間に仕掛け、隙間にジェット大量噴射を数日おきにした結果、親玉と思われるデカゴキをホイホイでGET!
その後一匹も出ません(^-^)
団地なので、外やベランダには出るので、近寄らないスプレーを使ってます( *・ω・)
-
メープル♡
回答ありがとうございます!
徹底的に逃げ場を無くす方法ですね!
やっぱりそれくらいしないとダメですかね…>_<…
明日早速コンバット置いて、逃げ場と言う逃げ場にゴキジェット噴射します!- 9月18日
-
さゆ
ゴキブリって頭が良いので、住みにくい!ここに居ると殺されるよ!って仲間に伝わっていくそうなので、おっしゃる通り徹底的にやるのがいいですね!
頑張ってください(`ー´ゞ-☆- 9月18日
-
メープル♡
子供のおもちゃやらダンボールだらけで住み心地良さそうだな〜( ;´Д`)
明日頑張ります!>_<- 9月18日
退会ユーザー
えらいですね!1人で始末できるなんて!
わたしは真っ青になって別の部屋に行って、2度とそいつとおなじ部屋には行けないくらいチキンです(´;□︎;`)
先日1匹だけ出ました!わが家にも!最近涼しくなったから窓を開けることがあったので、それが原因かも…
置き型のホイホイ的なやつを置いてますが、何もかかりません。1匹だけだったのかな〜って持ち前のプラス思考で現実逃避しているところです。
-
メープル♡
イヤイヤ!私もちょーちょーチキン野郎です!
でも今やらないと安心して眠れないのでT_T
でも黒のゴキジェットはほぼ秒殺でしたよ!
ひっくり返ったゴキは、旦那に片付けしてもらうようにLINEしときました(笑)- 9月17日
-
退会ユーザー
たしかに片付けはハードル高いです!!
そしてゴキジェットってすごいんですね!
うちなんてアナログに旦那さんの新聞紙攻撃で、なにかからなにかが出ました( ˊ°_°ˋ )( ˊ°_°ˋ )( ˊ°_°ˋ )( ˊ°_°ˋ )( ˊ°_°ˋ )笑
ちょっとゴキジェット買いに行ってきます!- 9月17日
-
メープル♡
新聞紙でとか間違いなく仕留められそうだけど、ムリムリムリムリT_T
何か出たとか…想像しただけで寒気が( ;´Д`)
黒いラベルのゴキジェットがいいですよ!
金額は高いけど、自分と子供達の身を守る為と思ったらこれくらい安いものです╭(๑•̀ㅂ•́)- 9月18日
メープル♡
マジですか⁈
夏始めに旦那が買ってたけど設置まではしてませんでした( ;´Д`)
部屋中を煙りでもくもくやるやつってどうなんですかね⁉︎
えぬ子
前に古い家に住み始めたときにけっこう頻繁に出てきて(><) ホイホイとコンバット系のをとりあえずでおいたらホイホイには一匹も捕まってないのにそれ以来ヤツと出会わなくなったんです✨効き目があるんだなーと思って☆
バルサンは個人的に小さなお子さんのいる家にはお薦めしません
家中の物を拭かないと薬が付いてそうな気がして..
メープル♡
私も昔の実家でよくホイホイ置いてたけど、捕まってるの見たためしないです^^;
でもそれだけコンバット効くんですね!╭(๑•̀ㅂ•́)
明日早速設置します!
やっぱ子供がいるとバルサンは出来ないですよね…>_<…
子供が居なくてもあれってめんどくさそうだし^^;