※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんのお昼ご飯に冷凍食品を使う方はいますか?また、鮭フレークやふりかけご飯の時は、他に何か足しますか?

お子さんのお昼ご飯で冷食出す方いますか?
唐揚げとかハンバーグとか最近楽だなと思いまして🥺
料理大嫌いで困ります。
あと鮭フレークやふりかけご飯のときはお昼ならそれのみですか?ミニトマトなど足しますか?

コメント

かぽりん

普段子どもと私だけの昼食なら冷食ばっかりです😅
うどん、たこ焼き、チャーハン、パスタが多いです!むしろ子ども喜んで食べます(笑)

夜に野菜が取れるなら昼は主食だけってこともありますし、コーン缶とかミニトマト、きゅうりを一緒に出すこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も基本子供と2人なので冷食にしようかなと考えてます!
    パスタはお子さんも同じもの食べますか❓

なるほどありがとうございます😊

• 7月15日
  • かぽりん

かぽりん

同じもの食べますが、子どもたちで2人で1人前がちょうどいいので私だけ別の時も多いです。子どもが1人の時は私と半分こしてました。

• 7月16日
Ako*

お昼ご飯だいたい簡単なものです!納豆ご飯とかパスタにレトルトのかけるやつ、うどんとかそうめんそば、ホットケーキ…昼こったもの作ったことないです😂
冷食もエビピラフとか焼き飯とかも出します!
サラダやスープ足す時もありますが、元々少食で食べてくれません🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山教えてくれてありがとうございます♡
    冷食とても気になるしうちも偏食なので、冷食なら食べてくれそうだなと思うのですが私もエビピラフ買ってみます!

• 7月15日
  • Ako*

Ako*

お昼ご飯作るの大変ですよね🥺これから夏休みに入るので毎日考えなきゃです😂
    最近エビドリアも買ってみたんですが美味しかったですよ💓

• 7月15日